Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Alta Vista Atemporal Blend 2007
Альта Виста Атемпорал Бленд
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Аргентина
Регион: Мендоса
Производитель:
Alta Vista
Виноград: Мальбек(43%), Каберне Совиньон(36%), Сира(11%), Пти Вердо(10%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 15,6
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом.
|
Altare L'Insieme 2006
Альтаре Л' Инсьеме
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель:
Elio Altare
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Барбера(20%), Пти Вердо(5%), Сира(5%), Дольчетто(10%), Неббиоло(20%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с дичью, выдержанными сырами, красным мясом.
|
Alter Ego de Palmer 2015
Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Пти Вердо(6%), Каберне Совиньон(42%), Мерло(52%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,75
Оценка: JS-96, WE-94
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
|
Alter Ego de Palmer 2014
Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(35%), Пти Вердо(13%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-90, RP-92, WE-92
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
|
Alter Ego de Palmer 2012
Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Мерло(51%), Каберне Совиньон(40%), Пти Вердо(9%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13,4
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-90, WE-92, RP-93, JS-93
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
|
Alter Ego de Palmer 2002
Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Каберне Совиньон(47%), Мерло(53%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,75
Оценка: WS-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины, дичью, сырами, фруктами и фруктовыми десертами.
|
Alter Ego de Palmer 2007
Альтер Эго де Пальмер
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Chateau Palmer
Виноград: Каберне Совиньон(40%), Мерло(60%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Вино необходимо декантировать за 1 час перед подачей.
Объем бутылки:
0,75
Оценка: RP-90, WS-86-89
Гастрономия: Вино отлично сочетается с мясными блюдами из говядины и свинины.
|
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным мясом, говядиной и дичью.
|
Anakota Helena Montana Cabernet Sauvignon 2003
Анакота Хелена Монтана Каберне Совиньон
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Гастрономия: Вино подходит для подачи к мясным блюдам: стейку, бифштексу и жаркому.
|
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами.
|