Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пти Вердо
Пти Вердо

Пти Вердо

   Пти Вердо (Petit Verdot) - красный винный сорт винограда, чьи маленькие ягоды с толстой кожурой ценятся за их глубокий цвет. Традиционно сорт сыграл небольшую роль в классической смеси Бордо, но сортовые вина Пти Вердо сейчас появляются во многих регионах южной Европы, Америки и Австралии.

Детально:

   Название Пти Вердо частично описывает характеристики сорта. Первая половина названия является относительно простой и указывает на небольшой (petit) размер виноградных ягод. Он явно контрастирует в этом отношении с его двоюродным братом Гро Вердо. Часть вердо менее очевидна. Это переводится примерно как «зеленый» и отражает склонность сорта не дозревать; в прохладные сезоны лозы Пти Вердо полны зеленых ягод.
   Из-за высокого уровня антоцианов в толстых кожицах ягод, вина Пти Вердо, как правило, имеет фиолетово-черный окрас. Они также имеют высокий уровень танинов, благодаря мелким ягодам - в частности их высокому соотношению кожицы и семян к соку.
   1960 и 70-ые ознаменовали начало новой главы в истории Пти Вердо. В Бордо, традиционном доме этого сорта, многие лозы Пти Вердо были выкорчеваны, чтоб заменить их на более надежные, более модные сорта. Потребительские предпочтения вина (в частности, в США) изменились в пользу фруктового Мерло и королевского, структурированного Каберне Совиньон.
   На винограднике лозы не сильны, имеют относительно слабые побеги и требуют бережного обращения. Кроме того, сорт рано завязывается (и, следовательно, подвержен влажной или морозной весенней погоде), а также поздно созревает, что делает его уязвимым при холодных винтажах. Если бы не его толстая кожица и маленькие, плотно сбитые ягоды, которые делают его особенно устойчивым к гниению и болезням, он вообще никогда бы не стал популярным в Бордо.
   Какое-то время казалось, что сорт может кануть в Лету. К счастью, в 1980-х произошло что-то вроде возрождения для Пти Вердо, особенно это заметно в Новом Свете в таких регионах как Калифорния и Австралия. Производители начали экспериментировать с сортом в новых условиях, а с начала 21-го века и по сей день его используют в различных частях США, Австралии, Италии, Испании, Португалии, Чили и Аргентины. В регионах, в которых он пользуется наибольшим успехом, есть одно общее: теплый, сухой климат. Есть сильные параллели между историями Пти Вердо и Карменер - еще один бывший сорт Бордо, который, наслаждается новой жизнью в Новом Свете.
   Синонимы: Petit Verdau (Пти Вердо), Вердо.
   Популярные смеси: Бордо Бленд, Меритаж, Каберне Совиньон – Пти Вердо.
   Связанные сорта: Гро Вердо.
   Сочитание с едой:
   Европа: Австрийская тушеная фасоль (fabada); Ризотто по милански (risotta alla Milanese)
   Азия: Жаренная во фритюре свинина с рисом (katsudon)
   Америка: Суп из чечевицы с копченой ветчиной; Перуанский фаршированный перец (rocoto relleno)
   Австралия/Океания: Кенгуру с карамелизированным луком
   Африка/Ближний Восток: Ближневосточный суп из чечевицы (shorbat adas) (тихое)

Вернуться в список


 Errazuriz Don Maximiano 2017

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(6%), Пти Вердо(7%), Карменер(8%), Мальбек(12%), Каберне Совиньон(67%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-93, WE-93
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano 2016

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(3%), Карменер(8%), Пти Вердо(8%), Мальбек(12%), Каберне Совиньон(69%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, WA-93
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2015

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(3%), Пти Вердо(7%), Мальбек(8%), Карменер(15%), Каберне Совиньон(67%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-93
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2014

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Мальбек(9%), Карменер(18%), Каберне Совиньон(68%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2013

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Карменер(6%), Мальбек(10%), Каберне Совиньон(79%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2009

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Совиньон(80%), Карменер(10%), Пти Вердо(5%), Каберне Фран(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88, WS-90, ST-92, WE-91
Гастрономия: Вино составит прекрасную пару блюдам из мяса и дичи, сырам, колбасам. 
 

 Errazuriz Don Maximiano  2007

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Совиньон(82%), Сира(6%), Пти Вердо(6%), Каберне Фран(6%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-94+
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареными ребрышками ягненка, говяжьим филе в сырном соусе.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2006

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Каберне Совиньон(82%), Каберне Фран(8%), Сира(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, WS-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареными ребрышками ягненка, говяжьим филе в сырном соусе.
 

 Errazuriz Estate Carmenere 2018

Эрразурис Эстэйт Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(10%), Карменер(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Превосходное дополнение к разнообразным блюдам из риса с мясом или овощами, жаркому и грилю, рагу и баранине.
 

 Errazuriz Kai 2009

Эрразурис Каи
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(7%), Карменер(93%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Хорошо сочетается со свининой.
 

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения