Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Статьи

Пару слов о винных погребах 17.03.2016 Пару слов о винных погребах
В последнее время все больше появляется людей, разбирающихся в винах. Если вы решили не просто хранить вина, которые в ближайшее время будут выпиты, а собрать коллекцию великих вин, то вам уже винных шкаф не поможет, нужен погреб. Коллекционирование дорогих вин не только потешит ваше самолюбие, но и через лет 10-15 увеличит изначально вложенный капитал в разы.

Снимаем шляпу перед великими винами 30.11.2015 Снимаем шляпу перед великими винами

История одного шато, шато Марго. Великие вина и великие люди.

Глинтвейн. Cогреваем душу и тело 22.09.2015 Глинтвейн. Cогреваем душу и тело

Глинтвейн – хороший способ согреться в холодное время года, также замечательное профилактическое средство при переохлаждении, простуде, кашле, насморке, тонизирующий помощник при физической и нервной усталости, депрессии и бессоннице.

Мадейра, Мадера. Что это, остров или вино? 16.04.2015 Мадейра, Мадера. Что это, остров или вино?
Мадейра (Мадера) - популярное вино в Америке времен Джона Адамса и Томаса Джефферсона. Когда вы пробуете Мадейру, вы переноситесь на 200 лет назад, так как за этот период в её производстве, да и в самом вине, ничего не изменилось.

Как подобрать вино к еде? 03.11.2014 Как подобрать вино к еде?
Приготовление еды - это просто баланс жиров, кислоты, соли и сладкого.
Это утверждения является основным и в подборе вина к еде.
Основы вкусовых сочетаний на самом деле довольно просты. Есть несколько основных базовых вкусовых профилей, с которыми можно поэкспериментировать, чтобы достигнуть замечательного сочетания вина с едой.

Как начать коллекционировать вино 24.10.2014 Как начать коллекционировать вино
Коллекционирование вина – это не просто покупка множества бутылок. Лесли Гевиртц выяснила, как лучше сформировать коллекцию. 

Мифы и магия «минеральности» 09.06.2014 Мифы и магия «минеральности»

«Минералы вообще не имеют запаха!» - «отрезает» профессор Неаполитанского Университета

Вся правда о танинах 22.05.2014 Вся правда о танинах

Танины – Мы все не раз слышали это слово, но не знали, что оно значит.

Жизнь после бочки 09.04.2014 Жизнь после бочки

Коммерсантъ-Украина Weekend 
Автор: Валерия Труфакина
 

Среди представленных у нас достойных коньячных брендов Guy Lheraud держится особняком.

Лиза Тосолини: «Граппа – это дух Фриули» Лиза Тосолини: «Граппа – это дух Фриули»

Лиза Тосолини – девушка во всех отношениях неординарная и очень энергичная. За день она успевает принять участие в совещании по скайпу, провести несколько встреч и три дегустации – открывает бутылки, наполняет бокалы, демонстрирует фото на айпаде, быстро переговаривается со своим коллегой, отвечает на вопросы, заданные на незнакомом русском, не дожидаясь перевода, интуитивно улавливая их смысл, улыбается, фотографируется со всеми желающими, шутит. Представительница 4-го поколения семьи Тосолини (Tosolini), известной во всей Италии и за ее пределами, как производитель одной из лучших итальянских грап, она ни секунды не сомневается в будущем успехе этой алкогольной категории на украинском рынке.

Семья по-тоскански Кьянти Marchesi dе Frescobaldi Семья по-тоскански Кьянти Marchesi dе Frescobaldi

Коммерсантъ-Украина Weekend
Автор: Валерия Труфакина


Напиток, который десятилетиями символизировал в мире винную Италию и считался недорогим "вином для спагетти" — это кьянти. В этом есть доля истины, поскольку оно известно более 700 лет — и в то же время это большая несправедливость, поскольку вино под именем "кьянти" претерпело гигантские изменения, и не только за последние 20 лет. 

Ламбруско – идеальное вино на Новый Год Ламбруско – идеальное вино на Новый Год

Автор: Антонина Фиалко

Ламбруско (Lambrusco), наравне с кьянти, – одно из самых известных итальянских вин. Это гордость Эмилии-Романии (Emilia Romania), региона на севере Италии.

PIEROPAN – классика жанра PIEROPAN – классика жанра

Автор: Антонина Фиалко

Семья Пьеропан всегда была приверженецей аутентичных сортов – Гарганеги, Требьяно ди Соаве, а также Корвины, Корвиноне, Рондинеллы.

La Chablisienne La Chablisienne

Своим рождением La Chablisienne обязан экономическому кризису 1920-х, в результате которого в Шабли стала угрожающе сокращаться площадь виноградников. Справиться с нищетой, царящей в среде виноделов, мог только консолидированный инстинктом самосохранения профсоюз.

Jean-Marc Brocard Jean-Marc Brocard

В отличие от множества производителей Шабли, которые сохраняют традиции виноделия на протяжении нескольких поколений, Жан-Марк Брокар является новичком, так как свое первое Шабли он сделал в 1973 г. За последние двадцать лет было создано предприятие, которое сегодня смело можно назвать одним из наиболее значительных в регионе.

Domaine Cazes Domaine Cazes

Как часто мы, ослепленные собственным незнанием, обкрадываем себя и лишаемся тех удовольствий, которые дарит нам судьба. Много ли среди нас найдется истинных поклонников руссийонских вин? Многие ли знают вина месье Каза, вошедшего в прошлом году в пятерку лучших виноделов Франции? Да и о самой провинции Roussillon, расположенной на самом юге страны, на границе с жаркой Испанией, омываемой теплым Средиземным морем и защищенной высокими Пиренеями, щедрой и радушной? С тупостью дикарей и снобизмом неофитов мы снова и снова пьем вина Бордо и Бургони, не желая узнать, понять, оценить что-то иное.

Граппа, о нон Граппа… Граппа, о нон Граппа…

Каких только сравнений не удостаивался этот фриульский дистиллят - и с водкой, и с бренди и с аквавитом. В некотором он и является всеми перечисленными.


Страницы: 1 По стр.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения