Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Примитиво
Примитиво

Примитиво

   Примитиво - темнокожий виноград, известный по производству танинных, темных, как чернило, вин, в частности, Примитиво ди Мандуриа и его, естественно, сладкий вариант Dolce Naturale. Классическое вино Примитиво имеет высокое содержание алкоголя и танинов, интенсивный аромат и глубокий цвет. В Мандурии, крепленные ликерные варианты часто достигают крепости в 18%, которую понижают до 14% в столовых винах. Определенная горечь часто встречается в Примитиво, что в сочетании с танинами, означает, что вино нуждается в выдержке в бочке или бутылке хоть несколько лет.

Детально:

   Хотя давно существуют споры о географическом происхождении сорта, есть предположение, что современный дом Примитиво находится в южной Италии, в частности, в Апулии. Он, вероятно, прибыл туда из прибрежных виноградников Хорватии (как только пересек Адриатическое море), где его до сих пор выращивают сегодня под разными труднопроизносимыми названиями, в том числе Трибидраг и Курлйеник Кастельянски. В начале 19-го века, сорт был представлен в США под именем Зинфандель. Он оказался чрезвычайно успешным там, заработав репутацию американского «национального винограда». Это вызвало значительное замешательство с обеих сторон Атлантики, когда анализ ДНК доказал, что Зинфандель и Примитиво один и тот же сорт.
   Примитиво пережил что-то вроде американских горок в течении последних нескольких десятилетий. В 1990-х годах сорт был на самом низком уровне в течении длительного времени. Будучи довольно трудно управляемым сортом на винограднике, Примитиво пострадал больше, чем множество других сортов. Но пересек Атлантический океан, Зинфандель был на подъеме. Новый облик Примитиво, что скоро начал появляться уже не просто в качестве блендового сорта, он был теперь историческим виноградом за пределами флагманских вин южной Италии.
   Название Примитиво переводится примерно как «ранний» (имеется очевидная связь здесь с Темпранильо, что означает то же самое на испанском языке) и относится к раннеспелой природе сорта. Можно было бы подумать, что виноград был в некотором роде «примитивным», возможно менее изысканным чем другие сорта винограда.
   Синонимы: Зинфандель, Курлйеник Кастельянски, Прибидраг, Трибидраг, Кратосия.
   Сочитание с едой:
   Жареный ягненок (Апулия)
   Карри из свеклы (thel-dala)
   Тушеная в вине чечевица с копченным беконом

Вернуться в список


 #Bio Primitivo IGT 2020

Био Примитиво
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель #Bio
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным или тушеным красным мясом, дичью, выдержанными сырами.
 

 Barocco Primitivo Puglia 2022

Barocco Primitivo Puglia
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Campagnola
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, курицей, бараниной, дичью и сырами.
 

 Borgo del Mandorlo Primitivo di Manduria 

Борго дель Мандорло Примитиво ди Мандурия
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выдержанными сырами, жареным на гриле мясом и дичью.
 

 Borgo del Mandorlo Primitivo di Manduria Riserva 

Борго дель Мандорло Примитиво ди Мандурия Ризерва
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выдержанными сырами, жареным на гриле мясом и дичью.
 

 Botter Baccanera Negroamaro-Primitivo Puglia IGT 

Боттер Бакканера Негроамаро-Примитиво Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво, Негроамаро

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с говядиной, ягненком, пастой.
 

 Botter Koine Primitivo di Manduria 

Боттер Коин Примитиво ди Мандурия
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом на гриле, дичью, выдержанными сырами.
 

 Botter Magnifico Rosso Fuoco Primitivo Puglia IGT 2022

Боттер Магнифико Россо Фуоко Примитиво Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареной свининой, стейком из говядины, дичью, выдержанными сырами.
 

 Botter Verso Rosso Salento IGT 

Боттер Версо Россо Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Мальвазия Нера, Примитиво, Негроамаро

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью (кабан, олень), зрелыми и пикантными сырами.
 

 Botter Wrap Uccellini Primitivo Puglia IGT 

Боттер Вреп Уччеллини Примитиво Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами на гриле, дичью, зрелыми сырами.
 

 Era Primitivo Puglia IGT Organic 

Эра Примитиво Пулия Органик
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жаренным мясом, сырами и супами.
 

Страницы: 1 2 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения