Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Неббиоло
Неббиоло

Неббиоло

   Неббиоло - сорт винограда, из которого делают высококачественные красные вина Пьемонта, северо-запада Италии, наиболее заметными из которых являются Бароло и Барбареско. Вина Неббиоло отличаются своими сильными танинами, высокой кислотностью и характерным запахом - часто описывается как «смола и розы». Менее очевидная характеристика видна только с течением времени - склонность терять цвет. В течение всего нескольких лет после сбора урожая, большинство вин Неббиоло начинают менять глубокий, рубиново-фиолетовый окрас на красивый кирпично-оранжевый.

Детально:

   Неббиоло является квинтэссенцией пьемонтского винограда – один из пяти доминирующих сортов региональных DOCG и многочисленных DOC. Его имя происходит от местных предгорий, когда в прохладные осенние утра долины и виноградники кроются под призрачным покрывалом Nebbia (тумана). Имя очень удачное для этого поздно созревающего сорта, который собирается в конце года, позже, чем другие ключевые сорта Пьемонта (Барбера и Дольчетто), в туманных, зимних погодных условиях.
   Мощное, сильное Бароло самое известное и престижное вино на основе Неббиоло, но оно все чаще конкурирует с более элегантным и ароматным Барбареско. Хотя далеко не так знамениты, высококачественные красные вина Роеро являются доступными альтернативами Бароло и Барбареско. Дубильные вещества Неббиоло иногда смягчаются Бароло Бьянко (местный псевдоним для белого Арнейса).
   Шестьдесят миль (100 км) к северо-востоку Роеро, Неббиоло является доминирующим сортом в винах Гемме и Гаттинара. Сорт даже распространился вплоть до драматических альпийских пейзажей в Вальтеллина. Здесь он известен под названием Кьявенаска и используется для производства сухих красных вин (легче, чем пьемонтские, но такие же заманчиво ароматные) и мощного, схожего на Амароне, Сфорцато ди Вальтеллина.
   Чувствительность к терруару является одним из козырей Неббиоло, но это также и недостаток. Он очень разборчивый в том плане, где он растет, требуя хорошего дренажа и длинного, яркого сезона. В Пьемонте, это один из первых сортов, которые зацветают и один из поздносозревающих, что делает его очень чувствительным к плохим погодным условиям весной и осенью.
К счастью, учитывая туманные условия, в которых он созревает, большинство примеров Неббиоло демонстрируют хорошую стойкость к гниению и плесени. К сожалению, виноград показал небольшое сопротивление к корневому разрушающему филлоксерному клещу, когда он прибыл в Европу из Америки в 1860 году. Когда дело дошло до пересадки пьемонтских виноградников, высокоурожайный Барбера стал предпочтительным региональным сортом.
   Несмотря на суетливость в винограднике, неотразимое очарование Неббиоло позволило ему занять сортовую нишу в ином мире «Нового Света». В настоящее время выращивается в небольших количествах всего в нескольких винодельнях США, Мексики, Чили, Аргентины, Бразилии, Уругвая, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Спанна, Пикутенер, Кьявеннаска.
   Сочитание с едой:
   Жареная баранина, приправленная травами
   Копченая утка с грибами
   Лингвини со свежим шпинатом с ломтиками белых трюфелей

Вернуться в список


 Gaja Sori San Lorenzo 2000

Гайя Барбареско Сори Сан Лоренцо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Angelo Gaja
Виноград: Барбера(5%), Неббиоло(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16 - 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, IWC-92+
Гастрономия: Вино подается к блюдам из птицы и дичи, мяса на гриле, отлично в сочетании с итальянской кухней, рекомендуется к сырам.
 

 Marchesi di Barolo Barbaresco 2018

Маркези ди Бароло Барбареско
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-89, DE-91, WS-93
Гастрономия: Отлично сочетается с крупной дичью, ризотто, сырами, белым и красным мясом, а также хорошо подходит к блюдам, приготовленным на гриле.
 

 Marchesi di Barolo Barbaresco Serragrilli 2019

Маркези ди Бароло Барбареско Серрагрилли
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: DE-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barbera d'Alba Ruvei 2020

Маркези ди Бароло Барбера д'Альба Рувей
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(15%), Барбера(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с острыми закусками, первыми блюдами с насыщенными соусами, мясом на гриле, мясной нарезкой с твердыми сырами, овощными супами.
 

 Marchesi di Barolo Barolo 2018

Маркези ди Бароло Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, DE-91, WE-90
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Cannubi 2016

Маркези ди Бароло Бароло Каннуби
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, WE-90, DE-88
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Coste di Rose 2016

Маркези ди Бароло Бароло Косте ди Розе
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94, WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге: сырым мясом, овощным пирогом, яйцами с трюфелями, пастой, жареным мясом, овечим и козьим пряным сыром.
 

 Marchesi di Barolo Barolo del Comune di Barolo 2017

Маркези ди Бароло Бароло дель Комуне ди Бароло
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92
Гастрономия: Вино хорошо в паре с яичной пастой из зоны Ланге, равиоли, блюдами из красного мяса, рагу, тушеным мясом и дичью. Вино также будет идеальным компаньоном для овечьих и козьих сыров средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Sarmassa 2010

Маркези ди Бароло Бароло Сармасса
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, WS-91
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

 Marchesi di Barolo Barolo Sarmassa 2016

Маркези ди Бароло Бароло Сармасса
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Пьемонт
Производитель Marchesi di Barolo
Виноград: Неббиоло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с закусками из зоны Ланге, с равиоли, фаршированным мясом и блюдами из пасты с пикантными приправами, красным мясом, жареным мясом, тушеным мясом, вареным мясом и сырами средней выдержки.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения