Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
|
Bepi Tosolini I Legni Rovere Golf Set
Бепи Тосолини И Леньи Ровере Гольф Сет
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Производитель:
Bepi Tosolini
Виноград: Рефоско, Мерло, Каберне Совиньон
Алкоголь, %: 42
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,2
Гастрономия: Граппа является отменным дижестивом.
|
Bepi Tosolini Most Selezione
Бепи Тосолини Мост Селеционе
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Фриули-Венеция-Джулия
Производитель:
Bepi Tosolini
Виноград: Каберне Совиньон, Токай, Мерло, Пино Гриджио
Алкоголь, %: 40
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки:
0,5
Гастрономия: Употребляется как дижестив.
|
|
|
|
|
|
|
|