Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя лучше всего подойдет к блюдам из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицы (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
|
Гастрономия: Насыщенный вкус Солайя Тоскана лучше всего подойдет к блюдами из красного мяса (стейкам, запеченным ягненком, жарким с грибами), крупной дичи, а также птицей (фаршированные куропатки, пулярка под ягодным соусом). В качестве закусок идеально подойдут острые, голубые сыры и паштеты.
|
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами.
|
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и выдержанными сырами.
|
|
|
|
|
|
|