Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мальбек
Мальбек

Мальбек

   Мальбек - сорт чернокожего винограда родом из юго-западной Франции (область вокруг Каор), теперь более известный как знаковый виноград Аргентины. Благодаря успеху на виноградниках Мендоза, за несколько десятилетий Мальбек вышел из относительной неизвестности к международной славе, одновременно принося вновь обретенное внимания и уважение к Аргентине, как к винодельческой нации.

Детально:

   Мальбек, как правило, созревает в середине сезона и дает небольшие, интенсивно окрашенные гроздья винограда. Так как он чувствителен к своей растущей среде, уровень зрелости оказывает значительное влияние на структуру вина. Вообще говоря, французский Мальбек имеет тенденцию быть более мясистыт, танинным, в то время как примеры из Аргентины богатые, равномерно созревшие, легкие и сочные. По обе стороны Атлантики вина из Мальбека, как правило, выдерживаются в дубовых бочках для повышения структурности вина и потенциала выдержки.
   Во Франции, Мальбек – это виноград Каора. Он должен составлять не менее 70 процентов любого вина категории Каор AOC, в сопровождении богатого, округлого Мерло и танинного Танната. Он также является общим ингредиентом для красных вин из Бордо, как составная часть классического бленда Бордо. В обоих этих регионах сорт традиционно имеет местное название Кот, но из-за успеха Мальбека в Аргентине, он все чаще известен под этим более узнаваемым международным именем. В долине Луары, Мальбек смешивается с Каберне Фран и Гаме, иногда используется как часть игристого вина Сомюр.
20-е столетие предоставило некоторые значительные неудачи для Мальбека, как виноградного сорта. Его важность в Бордо была значительно уменьшена после большого заморозка 1956 года, который уничтожил множество старых лоз. В последующие годы, большинство виноделов решили засадить свои виноградники не Мальбеком, но более надежным, экономически жизнеспособным сортом, таким как Мерло. Аналогичные потери Мальбек понес во время национальной программы выкорчевывания лоз в Аргентине в конце 1980-х годов, в ходе которой подавляющее число лоз Мальбека (в том числе некоторые старейшие из Южной Америки) были вырваны с корнем.
   Плохая морозостойкость неблагоприятно влияет на популяризацию винограда среди европейских виноделов, но в сухом климате Южной Америки Мальбек вступил в свои права. Из аргентинских лоз Мальбека производят широкий спектр стилей вина. При более низких высотах, шкуры сорта имеют тенденцию быть более тонкими, что идеально подходит для производства розовых и красных вин (углекислая мацерация иногда используется, чтобы создать доступное, легкое красное вино). Далее, на нижних склонах Анд, у винограда более толстая кожица и концентрация аромата значительно глубже. Вина из этих высот (выше 1000 м) более ароматны и имеют интенсивную, яркую окраску, и занимают почетное место среди самых уважаемых южноамериканских вин. Очень высокие виноградники Аргентины, в провинции Сальта, достигают высоты почти 3050 м над уровнем моря и являются одними из самых высоких в мире. Они, как правило засажены Мальбеком, наряду со знаковым белым винным национальным сортом Торронтес.
   Мальбек является частью бленда Меритедж в Соединенных Штатах, он широко распространённый в Калифорнии. В Австралии и Новой Зеландии, его часто смешивают с более мягким, менее танинным Мерло, чтобы получить яркие, фруктовые вина. Сливы и фиалки зачастую чувствуются во вкусе.
   Синонимы: Кот, Каор, Оксерруа, Мальбек.
   Популярные бленды: Мальбек - Мерло, Мальбек - Шираз, Бонарда - Мальбек, Мальбек - Мерло - Таннат, Каберне Совиньон - Мальбек, Каберне Фран - Мальбек, Каберне Фран - Гаме - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Утка «Конфи»; свинная филейка
   Азия: Барбекю из говядины; жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Южная Америка: Аргентинское асадо (различные виды мяса, приготовленные на гриле)
   Австралия / Океания: Тушеная баранина с жареным пастернаком


Вернуться в список


 Chateau Roc du Breuil Cotes de Bourg 2020

Шато Рок дю Брейо Кот де Бур
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Roc du Breuil
Виноград: Мальбек(5%), Каберне Совиньон(10%), Мерло(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с блюдами из красного мяса, приготовленном на гриле, сырами.
 

 Columbia Crest Grand Estate Cabernet Sauvignon Columbia Valley 2019

Коламбия Крест Гранд Эстейт Каберне Совиньон Коламбия Вэлли
Страна: США
Производитель Chateau Ste Michelle
Виноград: Мальбек, Каберне Фран, Сира, Мерло, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с голубыми сырами, черным шоколадом, жареной уткой, мясными блюдами на гриле.
 

 Errazuriz Don Maximiano 2018

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(3%), Пти Вердо(5%), Карменер(7%), Мальбек(15%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-94
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano 2016

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(3%), Карменер(8%), Пти Вердо(8%), Мальбек(12%), Карменер(69%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano 2017

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(6%), Пти Вердо(7%), Карменер(8%), Мальбек(12%), Каберне Совиньон(67%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-93, WE-93
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2015

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Каберне Фран(3%), Пти Вердо(7%), Мальбек(8%), Карменер(15%), Каберне Совиньон(67%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-96, RP-93
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2014

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Мальбек(9%), Карменер(18%), Каберне Совиньон(68%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Errazuriz Don Maximiano  2013

Эрразурис Дон Максимиано
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(5%), Карменер(6%), Мальбек(10%), Каберне Совиньон(79%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Идеально с запеченным ягненком, салатом из прожаренных овощей с хересным соусом, классическим мясным рулетом.
 

 Kendall-Jackson Estate Cabernet Sauvignon Alexander Valley Hawkeye Mountain 2013

Кендалл-Джексон Гранд Резерв Каберне Совиньон Сонома Каунти
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Мальбек, Мерло, Каберне Совиньон(99%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93, WA-92, WE-92
Гастрономия: Вино замечательно сочетается со стейком средней прожарки, запеченной бараньей ногой с травами или сочным гамбургером.
 

 Kendall-Jackson Grand Reserve Cabernet Sauvignon Sonoma County 2015

Кендалл-Джексон Гранд Резерв Каберне Совиньон Сонома Каунти
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Каберне Фран(1%), Мальбек(2%), Мерло(3%), Пти Вердо(10%), Каберне Совиньон(84%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 3
Оценка: RP-87
Гастрономия: Вино хорошо в паре с бараниной и блюдами на гриле.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения