Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Карменер
Карменер

Карменер

   В начале 19-го столетия Карменер был самым распространенным виноградом в регионах Медок и Грав. Однако, из-за его восприимчивости к филлоксере и мучнистой росе, виноделам пришлось выкорчевать сорт и заменить лозы Карменера на более устойчивые лозы других сортов, например Мерло. Более 150 лет назад Карменер попал в Чили, где сорт процветает благодаря тому, что в Чили никогда не было филлоксеры и что более важно, лоза растет на родном непривитом корневище.
   Долгое время Карменер не определялся как отдельный сорт и высаживался на виноградниках вперемешку с сортом Мерло, но теперь высаживается, винифицируется и маркируется отдельно. В Чили этот сорт традиционно смешивается с Каберне Совиньон и Мерло, хотя сейчас все чаще из Карменера производят односортовое вино. Вина из Карменера имеют глубокий цвет и хорошо структурированы с округлыми танинами и ароматами спелых ягод. Лучшие вина обладают потенциалом к выдержке 5-10 лет.

Детально:

   Карменер - разновидность темнокожего винограда родом из виноградников Бордо, который нашел свое убежище в Чили. Карменер поздно созревает, ему необходим высокий уровень солнечного света и теплое лето, чтоб достичь своего потенциала, но при благоприятных условиях с него могут получатся тонкие, глубоко окрашенные красные вина, с привлекательной мясистой полнотой Мерло и травянистыми, кедровыми нотками Каберне Совиньон.
   Это сходство не удивительно, так как Карменер, по мнению некоторых, является «дедом» для этих сортов Бордо. Ни Каберне Совиньон, ни Мерло не получили большого импульса в регионе до середины 18-го века. Карменер имел давние и успешные партнерские отношения с Каберне Фран в Медок, где он был одним из наиболее широко засаженых сортов области.
   Так длилось вплоть до 1860-х годов, когда филлоксера (к которой лозы Карменер особенно восприимчивы) прибыла в Европу из Америки. Карменера неособо спасают прививки, как Мерло или Каберне, так от сорта в значительной степени отказались, когда были представлены устойчивые от филоксеры американские саженцы.
   До этого, в дофиллоксерный период 19-го века в Бордо, предприимчивые чилийские виноделы взяли черенки с месных виноградников. Тем не менее, значительная часть предположимого Мерло, в первые дни своей славы оказалась похожей на вид Карменер, давний сорт с убывающей популярностью. Это была ошибка, которая спасла Карменер от исчезновения. Сейчас сорт считается премиальным виноградом в Чили.
   Листья Мерло и Карменер так похожи, что ошибка была обнаружена только после исследования ДНК в Монпелье в 1994 году.
   Чили имеет статус спасителя Карменер. Montes' Purple Angel, Concha y Toro's Carmin de Peumo, и Vina Errazuriz Kai являются примерами престижных вин Карменер, все конкурируют за статус первого знакового Карменер Чили.
   Как новости успеха Карменер в Чили распространились, лозу ради любопытства привили в нескольких регионах по всему миру. Карменер в настоящее время используется в нескольких северных итальянских DОС, таких как Фриули Латизана. Там, Карменер не только разрешенный по законам DOC, но на самом деле и рекомендуется, даже для сортовых вин.
   Сорт также достиг Новой Зеландии, где Ransom Wines использует его в своих виноградниках Matakana, маскируясь под клоном Каберне Фран. Он прибыл туда, что интересно, из северной Италии.
   Вернувшись в бывший дом Бордо, лозы до сих пор выращиваются в небольшом количестве поместий, в том числе в Haut-Bailly, Brane-Cantenac и Clerc-Milon, Chateaux Claribes и Le Puy, дальше на восток в Sainte Foy и Francs. Будь ли насаждения увеличиваться, как и чилийские, станет ясно в течение следующего десятилетия или около того.
   Синонимы: Гранд Видюр, Битурика.
   Популярные бленды: Каберне Совиньон - Карменер, Бордо смесь.
   Сочитание с едой:
   Колбаса и тушеная фасоль
   Сливочный карри из баранины
   Жаренные на барбекю бараньи отбивные


Вернуться в список


 Errazuriz Kai 2009

Эрразурис Каи
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Пти Вердо(7%), Карменер(93%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Хорошо сочетается со свининой.
 

 Errazuriz Max Reserva Carmenere 2018

Эрразурис Макс Резерва Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Errazuriz
Виноград: Карменер(92%), Сира(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с жареным и тушеным мясом. Также хорошо подходит к выдержанным сырам.
 

 Los Vascos Grande Reserve  2007, 2008

Лос Васкос Гранд Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон, Карменер, Мальбек, Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: Декантировать примерно за 1 час. Сервировать при 16-18°С.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуемые блюда: жареная кефаль с зеленым горошком и рулет из говяжьей вырезки с шалфеем. 
 

 Los Vascos Le Dix  2007

Лос Васкос Ле Дис
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Сира, Карменер, Каберне Совиньон(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Pекомендуется декантировать более чем за 2 часа.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, в частности говяжьими ребрами под трюфельным соусом.
 

 Sena 2013

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Пти Вердо(5%), Мерло(10%), Мальбек(12%), Карменер(15%), Каберне Совиньон(58%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается как аперитив и дижестив, сопровождает дичь и мясные блюда, хорошо сочетается с сырами.
 

 Sena 2010

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Карменер(21%), Каберне Совиньон(59%), Пти Вердо(4%), Каберне Фран(4%), Мерло(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-94
Гастрономия: Вино подается как аперитив и дижестив, сопровождает дичь и мясные блюда, хорошо сочетается с сырами.
 

 Sena  2007

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Мерло(12%), Каберне Совиньон(57%), Каберне Фран(6%), Пти Вердо(5%), Карменер(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-96
Гастрономия: Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с блюдами из мяса под сложными соусами.
 

 Sena  2006

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Карменер(10%), Каберне Фран(6%), Пти Вердо(13%), Каберне Совиньон(55%), Мерло(16%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WS-90
Гастрономия: Вино прекрасно само по себе, а также в сочетании с блюдами из мяса под сложными соусами, дичью и сырами.
 

 Ventisquero Grey Carmenere 2006, 2010

Вентискуэро Грэй Карменер
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Каберне Совиньон(8%), Сира(7%), Карменер(85%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-87
Гастрономия: Вино отлично подходит к блюдам из мяса, приготовленного на гриле, к экзотическим блюдам, зрелым сырам и рыбе.
 

 Ventisquero Grey Merlot 2009

Вентискуэро Грэй Мерло
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Viña Ventisquero
Виноград: Мерло(85%), Сира(10%), Карменер(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать за 30 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-85
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами, пастой и жареным мясом.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения