Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
|
|
|
Chateau Lary Bordeaux Rouge 2006
Шато Лари Бордо Руж
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Sovex Woltner
Виноград: Каберне Фран(17%), Каберне Совиньон(25%), Мерло(58%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Это приятное вино послужит прекрасным дополнением к пряным мясным блюдам, дичи и сырам.
|
|
|
|
|
|