Квинта до Портал 10 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Рориц, Тинта Баррока, Турига Франка
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: подается слегка охлажденным
Гастрономия: Хорошо сочетается с крем-брюле, австралийским орехом (макадамия), ванильным мороженым, яблочным пирогом. Также можно подавать к фуа-гра.
|
Квинта до Портал 20 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Амарела, Тинто Као, Тинта Баррока, Тинта Рориц, Турига Франка
Алкоголь, %: 19,7
Гастрономия: Употребляется как дижестив. Хорошо сочетается с сигарой.
|
Квинта до Портал 30 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Амарела, Тинта Баррока, Тинто Као, Тинта Рориц, Турига Франка
Алкоголь, %: 20
Гастрономия: Подается как аперитив. Хорошо сочетается с десертами.
|
Квинта до Портал 40 YO эйдж Тауни Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Амарела, Тинто Као, Тинта Рориц, Тинта Баррока, Турига Франка
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Подается как аперитив. Хорошо сочетается с десертами.
|
Квинта до Портал Файн Руби Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Рориц, Тинта Баррока, Турига Насиональ, Турига Франка
Алкоголь, %: 19
Температура подачи, С: 14-18
Гастрономия: Хорошо сочетается с мягкими сырами, шоколадом и красными фруктами.
|
Квинта до Портал Винтаж Порт
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Тинта Баррока, Турига Франка, Тинта Рориц(30%), Турига Насиональ(40%)
Алкоголь, %: 20
Гастрономия: Хорошо сочетается с черным шоколадом, голубыми сырами, сигарой.
|
Рамош Пинто Дуас Кинтас Резерва
Страна: Португалия
Регион: Порто
Виноград: Турига Насиональ(50%), Тинта Баррока(10%), Турига Франка(40%)
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: WS-91, RP-89
Гастрономия: Хорошо подходит к плотным ароматным блюдам - дичи, ростбифу, жареной треске. Также прекрасно подойдет к сырам, таким как Стилтон и Серра.
|
Рамош Пинто Дуас Кинтас Тинто Доуро
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Купаж красных сортов, Тинта Амарела, Тинто Као, Сузао, Тинта Баррока, Тинта Рориц, Турига Франка(27%), Турига Насиональ(48%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 16-18
Оценка: DE-88
Гастрономия: Вино хорошо в качестве аперитива, подойдет к треске на гриле, вегетарианским блюдам, ростбифу и выдержанным овечьим сырам.
|
Рамош Пинто ЛБВ Порт
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Тинта Баррока(2%), Тинто Као(7%), Турига Франка(32%), Турига Насиональ(59%)
Алкоголь, %: 19,44
Температура подачи, С: 18-22
Оценка: WA-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью, красным мясом, сырным суфле, жирными сырами, шоколадными десертами.
|
Рамош Пинто ЛБВ Порт
Страна: Португалия
Регион: Дору
Виноград: Купаж красных сортов(4%), Тинта Баррока(6%), Турига Насиональ(35%), Турига Франка(55%)
Алкоголь, %: 19,5
Температура подачи, С: 18-22
Оценка: WS-90, RP-93, WE-90
Гастрономия: Особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам, цукатам, и всего лучше - со стилтонским и другими "голубыми" сырами, но вполне годятся и более простые сыры - чеддер и глостер. Естественные союзники porto - любые десерты на основе ягод и всяческих фруктов с ярким вкусом.
|