Неро д'Авола
Неро д’Авола (также известный как Калабрезе) - наиболее важный и широко засаженный сорт красного винограда на Сицилии. Огромные объемы Неро д’Авола производятся на острове каждый год, и так на протяжении веков. Темнокожий виноград имеет большое историческое значение для Сицилии и берет свое название от города Авола, что на юго-восточном побережье острова. Область была очагом торговли и перемещения населения в средние века. Неро д’Авола часто используется, чтобы добавить цвет и плотности винам с материковой части Италии.
Детально:
Nero d'Avola в переводе означает «черный из Авола», ссылаясь на отличительную темную окраску винограда, но его точное происхождение является предметом обсуждения. Регион Калабрия может претендовать на место происхождения винограда: Калабрезе (означает «Калабрия»), хотя этот термин может происходить от Calaurisi, древнее название для кого-то из Аволе.
Практически весь 20-ый век Неро д’Авола использовался в качестве блендового винограда и его название очень редко появлялось на винных этикетках. Однако, на рубеже 21-го века судьба винограда значительно изменилась и часто можно встретить Неро д’Авола в сортовых винах. Его часто сравнивают с Сира, потому что он любит те же условия для выращивания (Сицилия имеет горячий средиземноморский климат) и обладает многими похожими характеристиками.
В зависимости от методов производства, с Неро д’Авола могут делать плотные и темные вина, которые хранят в дубовых бочках (они хорошо подходят для выдержки), но также делают молодые и свежие вина. Молодые вина демонстрируют сливовый и сочный вкус с нотками красных фруктов, в то время как более сложные примеры предлагают шоколадный и малиновый вкус.
Неро д’Авола, как правило, имеет высокое содержание таннинов, среднюю кислотность и сильное тело. Тем не менее, он также может быть очень мягким, если вырос на возвышенностях, где низкие температуры ограничивают уровень алкоголя. Он процветает в восточной части Сицилии и в настоящее время тестируется в Австралии и Калифорнии. С Неро д’Авола иногда производят и розовое вино.
Популярные смеси: Каберне - Неро д’Авола, Фраппато - Неро д’Авола, Мерло - Неро д’Авола, Неро д’Авола - Сира.
Сочитание с едой:
Европа: Баклажаны и томатная паста (pasta alla norma); салат из курицы с гранатом, кедровыми орешками и изюмом (розовое)
Азия: Свинные котлеты на гриле (bun cha); лапша с мясным соусом
Америка: аргентинский парилья-гриль, стейк; чили кон карне
Африка/Ближний Восток: Кабачки, фаршированные бараниной (koosa bil ablama) (розовое)
Вернуться в список
Авиде 3 Карати Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-20
|
Авидэ Барокко Черазуоло ди Виттория Классико
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(70%), Фраппато(30%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Это вино хорошо подойдет к пасте, сыру Ragusano в ризотто, к колбасам, жареному филе аргентинской баранины в соусе с картофельным пюре и сыром.
|
Авиде Церасуоло Ди Виттория Этикетта Нера
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Фраппато(70%), Неро д'Авола(30%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-20
|
Барокко Неро д'Авола Пассито
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 16-17
Гастрономия: Вино хорошо в паре с сырами, блюдами из телятины, барбекю, дичью.
|
Белла Тавола Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Вино идеальное с салями, красным мясом, дичью и зрелыми
сырами.
|
Борго дель Мандорло Неро д'Авола Сицилия Ризерва
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
|
Боттер Торрачина Неро д'Авола Аппассите Сицилия
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью и зрелыми сырами.
|
Эра Неро д'Авола Сицилия Органик
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 13
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жаренным на гриле мясом, дичью и выдержанными сырами.
|
Фолонари Корпосо
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Шираз(25%), Мерло(10%), Каберне Совиньон(25%), Неро д'Авола(40%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 14-16
Гастрономия: Это вино подходит для ежедневного употребления, также прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, лазаньей, баклажанами, мясом в томатном соусе и орегано, жареным мясом и зрелыми сырами.
|
Гатто Матто Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Виноград: Неро д'Авола(100%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 16-18
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными и пряными блюдами, выдержанными сырами.
|