Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Педро Хименес
Педро Хименес

Педро Хименес

   Педро Хименес - белый винный сорт винограда, самый известный своей ролью в сладких испанских хересах. Во многом не подходит для производства столового вина из-за очень низкой кислотности, Педро Хименес используют в Бленде Шерри или в сортовом крепленном вине. Он выращивается в Андалусии (в частности, в Монтилья-Морилес) и в меньшей степени в других южных регионах Испании, включая Валенсию, Эстремадура и Канарские острова.

Детально:

   Хотя Педро Хименес чаще всего ассоциируется с Хересом. Около 70 процентов площади виноградников региона Монтилья-Морилес засажено Педро Хименес (5 процентов в Хересе). Следовательно, местные законы Шерри позволяют импортировать виноградное сусло Педро Хименес из Монтилья-Морилес в Херес, где осуществляют производство Шерри.
   Сортовые вина Педро Хименес не ограничены Испанией и могут производиться по всему миру. Метод заключается в сушке винограда на солнце до того момента, пока шкуры начинают заизюмливаться. Жидкость может быть извлечена, затем частично ферментированна (ферментация приостанавливается добавлением нейтрального виноградного спирта) и выдерживается в системе солера (фракционное смешивание). Вина ПХ приторно сладкие со вкусом и ароматами ириса, инжира, шоколада и сухофруктов.
   Его также выращивают в Португалии, а именно в Алентежу, где он известен как Перрум. Здесь он в основном используется в белых смесях.
   Синонимы: Педро Хименес - Перрум, Дон Буено.
   Сочитание с едой:
   Европа: Рисовый пудинг (arroz con leche); фуа-гра
   Азия: Черный десертный рис (bee koh moy)
   Америка: Мороженое пломбир; карамельный пудинг (leche asada)
   Австралия/Океания: Пудинг

Вернуться в список


 Lustau East India Solera Gran Reserva  

Люстау Ист Индиа Солера Гран Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес, Паломино Фино

Цвет Белое
Алкоголь, %: 20
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-94, WE-90, WS-90
Гастрономия: Подается как дижестив. Хорошо сочетается с пудингами, тортами и голубыми сырами (стилтон, горгонзола).
 

 Lustau Pedro Ximenez Murillo 

Люстау Педро Хименез Мурильо
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 17
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,5
Оценка: RP-94, WS-89
Гастрономия: Вино идеально в качестве дижестива, а также хорошо подойдет к сладким десертам, тортам, пирожным, сырам. Подойдет в качестве добавки к ванильному мороженому.
 

 Lustau Pedro Ximenez San Emilio Solera Reserva  

Люстау Педро Хименес Сан Эмилио Солера Резерва
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес

Цвет Белое
Алкоголь, %: 17
Температура подачи, С: 13
Объем бутылки 0,375
Оценка: W&S-89
Гастрономия: Это вино прекрасно в качестве дижестива. Также хорошо сочетается с ванильным мороженым, темным шоколадом и голубыми сырами (например, Cabrales).
 

 Lustau Pedro Ximenez VORS 30 YO  

Люстау Педро Хименез ВОРС 30 УО
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Испания
Регион: Андалусия
Производитель Emilio Lustau
Виноград: Педро Хименес(100%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 14-15
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино хорошо будет сочетаться с голубыми сырами, черным шоколадом и десертами. Отлично в качестве дижестива.
 

Страницы: Пред. 1 2

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения