Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мерло
Мерло

Мерло

   Мерло - красный винный сорт с сильными историческими связями с Бордо и юго-западом Франции. Это преобладающий сорт в большинстве вин из Сент-Эмильона и Помероля, территория, с которой сорт происходит. Сорт в настоящее время широко засажен в винных регионах мира и, с точки зрения объемов вина, произведенного на международном уровне, он конкурирует только со своим спутником из Бордо - Каберне Совиньоном.

Детально:

   Во Франции, Мерло наиболее широко засаженный сорт красного винограда, и он также очень популярен в северной Италии и теплых районах на юге Швейцарии. Популярность Мерло в Соединенных Штатах привела к значительному увеличению территорий под посадку в конце 1980-х и начале 1990-х годов, особенно в Калифорнии и Вашингтоне на западном побережье страны. Тем не менее, в то время как вина на основе Мерло были на пике моды, популярность постепенно снижалась в пользу Каберне Совиньон, Зинфандель и Пино Нуар.
   Чили, страна, которая уже давно известна в качестве источника стоющих вин, построила свою репутацию в основном на кюве Мерло. В основном сорт расположен от Апальта и далее к долине Кольчагуа.
   Расследование генетики Мерло предполагает, что он тесно связан с Каберне Фран и Каберне Совиньон, бордоские блендовые партнеры. Карменер, член бордоского разнообразия, также близкий родственник, который в течение многих лет ошибочно принимался как Мерло на виноградниках Чили. Стоит упоменуть «Caberlot» - скрещенный сорт Мерло с еще каким-то сортом (возможно, с Каберне, откуда и название), который был открыт итальянским агроном Ремихио Бордини. Это почти мифический сорт существует только в небольшом винограднике в Тоскане, где он используется.
   Этот виноград используется для производства вина определенной текстуры, а не конкретного вкуса.
Гладкое, округлое и «легкопьющейся» - общее описание вин Мерло. Сорт используется для смягчения вина, сделанного из более таннинных сортов, таких как Каберне Совиньон (в Медоке) или Мальбек (в Каоре). Он также используется в более «прохладных» винтажах, чтобы сбалансировать строгость недоспелого винограда и чтобы сделать вина более пригодными в молодом возрасте.
   Мерло может рассматриваться в качестве надежного сорта винограда, или в качестве подстраховки. Наряду с его способностью смягчать вино, он является раннеспелым - это означает, что он созревает даже в слегка прохладном климате. Его основным недостатком является то, что раннее цветение восприимчиво к заморозкам весной.
   Популярные смеси: Каберне Совиньон - Мерло, Каберне Фран - Мерло, Мерло - Санджовезе, Мерло - Темпранильо.
   Схожие сорта винограда: Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Тушеная баранина с трюфелями; osso bucco (тушеная телячья голень)
   Азия: Свинная грудинка, запеченная в мисо соусе
   Америка: Бразильская свинина и тушеная черная фасоль (feijoada); фаршированый и жареный перец
   Австралия/Океания: Тушеная говядина


Вернуться в список


 Castello del Terriccio Tassinaia 2006

Кастелло дель Терриччо Тассинайа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Каберне Совиньон(33%), Санджовезе(34%), Мерло(33%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-90, GR-2, WE-92, IWC-92
Гастрономия: Превосходно сочетается с блюдами из мяса - бараньей ногой под винным соусом, телятиной, бифштексом, барбекю. Также рекомендуется подавать к дичи и жареной рыбе.
 

 Castello del Terriccio Tassinaia 2007

Кастелло дель Терриччио Тассинайа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello del Terriccio
Виноград: Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, RP-94
Гастрономия: Превосходно сочетается с блюдами из мяса (бараньей ногой под винным соусом, телятиной, бифштексами, барбекю). Также рекомендуется подавать к дичи и жареной рыбе.
 

 Castello di Ama Chianti Classico 2010

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(90%), Мерло(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают под мясо кабана.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2005

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло, Мальвазия, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, WS-88
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с пастой и основными блюдам из мяса или дичи, например, со стракотто алла фьорентина (тушеной говядиной по-флорентийски).
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2006

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Мальвазия Нера, Канайоло, Санджовезе(80%), Мерло(12%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Каберне Фран, Мальвазия Нера, Мерло, Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: RP-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Каберне Фран, Мерло, Мальвазия Нера, Санджовезе(80%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Оценка: RP-93, WS-90
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico  2007

Кастелло ди Ама Кьянти Классико
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Каберне Фран, Мальвазия Нера, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-93
Гастрономия: Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.
 

 Castello di Ama Chianti Classico Riserva DOCG 2008

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Ризерва
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло, Мальвазия Нера, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WA-91, WS-90
Гастрономия: Вино подается к жаренному мясу на гриле, выдержанным сырам.
 

 Castello di Ama Chianti Classico Vigneto La Casuccia  2001

Кастелло ди Ама Кьянти Классико Виньето Ла Казуча
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Castello di Ama
Виноград: Санджовезе(80%), Мерло(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-93
Гастрономия: Вино хорошо подходит к пасте, основным блюдам из мяса или дичи, а также сырам.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения