Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мерло
Мерло

Мерло

   Мерло - красный винный сорт с сильными историческими связями с Бордо и юго-западом Франции. Это преобладающий сорт в большинстве вин из Сент-Эмильона и Помероля, территория, с которой сорт происходит. Сорт в настоящее время широко засажен в винных регионах мира и, с точки зрения объемов вина, произведенного на международном уровне, он конкурирует только со своим спутником из Бордо - Каберне Совиньоном.

Детально:

   Во Франции, Мерло наиболее широко засаженный сорт красного винограда, и он также очень популярен в северной Италии и теплых районах на юге Швейцарии. Популярность Мерло в Соединенных Штатах привела к значительному увеличению территорий под посадку в конце 1980-х и начале 1990-х годов, особенно в Калифорнии и Вашингтоне на западном побережье страны. Тем не менее, в то время как вина на основе Мерло были на пике моды, популярность постепенно снижалась в пользу Каберне Совиньон, Зинфандель и Пино Нуар.
   Чили, страна, которая уже давно известна в качестве источника стоющих вин, построила свою репутацию в основном на кюве Мерло. В основном сорт расположен от Апальта и далее к долине Кольчагуа.
   Расследование генетики Мерло предполагает, что он тесно связан с Каберне Фран и Каберне Совиньон, бордоские блендовые партнеры. Карменер, член бордоского разнообразия, также близкий родственник, который в течение многих лет ошибочно принимался как Мерло на виноградниках Чили. Стоит упоменуть «Caberlot» - скрещенный сорт Мерло с еще каким-то сортом (возможно, с Каберне, откуда и название), который был открыт итальянским агроном Ремихио Бордини. Это почти мифический сорт существует только в небольшом винограднике в Тоскане, где он используется.
   Этот виноград используется для производства вина определенной текстуры, а не конкретного вкуса.
Гладкое, округлое и «легкопьющейся» - общее описание вин Мерло. Сорт используется для смягчения вина, сделанного из более таннинных сортов, таких как Каберне Совиньон (в Медоке) или Мальбек (в Каоре). Он также используется в более «прохладных» винтажах, чтобы сбалансировать строгость недоспелого винограда и чтобы сделать вина более пригодными в молодом возрасте.
   Мерло может рассматриваться в качестве надежного сорта винограда, или в качестве подстраховки. Наряду с его способностью смягчать вино, он является раннеспелым - это означает, что он созревает даже в слегка прохладном климате. Его основным недостатком является то, что раннее цветение восприимчиво к заморозкам весной.
   Популярные смеси: Каберне Совиньон - Мерло, Каберне Фран - Мерло, Мерло - Санджовезе, Мерло - Темпранильо.
   Схожие сорта винограда: Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Тушеная баранина с трюфелями; osso bucco (тушеная телячья голень)
   Азия: Свинная грудинка, запеченная в мисо соусе
   Америка: Бразильская свинина и тушеная черная фасоль (feijoada); фаршированый и жареный перец
   Австралия/Океания: Тушеная говядина


Вернуться в список


 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2012

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Пти Вердо, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-93, ST-88
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, выдержанные сыры, дичь, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2011

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Пти Вердо(3%), Мерло(44%), Каберне Совиньон(45%), Каберне Фран(8%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2010

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Каберне Совиньон(48%), Мерло(52%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 1,5
Оценка: WS-90, WE-92, RP-90-92, IWC-86-89
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2010

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(48%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 6
Оценка: RP-90-92, IWC-86-89, WS-90, WE-92
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2010

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло(52%), Каберне Совиньон(48%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, IWC-86-89, WE-92, RP-90-92
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois  2009

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло(47%), Пти Вердо(6%), Каберне Совиньон(47%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-89, RP-88
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau de Pez Cru Bourgeois 2005, 2006

Шато де Пез Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau de Pez
Виноград: Мерло, Каберне Совиньон, Пти Вердо, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно дополнит блюда из красного мяса и птицы под пряными и сливочными соусами, мясные пасты, а также стейки, шампиньоны на гриле и копчености. В качестве закусок идеально подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau du Bois Chantant Bordeaux Superieur 2019

Шато дю Буа Шантан Бордо Супериор
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мерло(79%), Каберне Фран(10%), Каберне Совиньон(11%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-86
Гастрономия: Хорошо сочетается с различными мясными блюдами, грибами или выдержанными сырами.
 

 Chateau du Glana Cru Bourgeois 2006

Шато дю Глана Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau du Glana
Виноград: Мерло(39%), Каберне Совиньон(61%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-87
Гастрономия: Вино великолепно сочетается с блюдами из грибов, приготовленных с чесноком и петрушкой, с говядиной или кусочками жареного ягненка.
 

 Chateau Duhart-Milon Pauillac 2010

Шато Дюар-Милон Пойяк
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Мерло(20%), Каберне Совиньон(70%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18. Рекомендуется декантировать более чем за 2 часа
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино идеально доолняет мясо с кровью и блюда из дичи, а также хорошо сочетается с сырами.
 

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 48 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения