Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.
|
|
|
|
Chateau Lestage Simon Haut Medoc 2019
Шато Лестаж Симон О Медок
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Les Grands Chais de France
Виноград: Каберне Фран(7%), Каберне Совиньон(30%), Мерло(62%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки:
0,375
Оценка: JR-15, JM-85, WS-88
Гастрономия: Рекомендуется подавать к блюдам из мяса, сырам, а также к десертам на основе шоколада.
|
Chateau Liouner Cru Bourgeois 2007
Шато Льюне Крю Буржуа
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель:
Sovex Woltner
Виноград: Каберне Совиньон(50%), Пти Вердо(10%), Мерло(40%)
Цвет:
Красное
Вид:
Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип:
Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки:
0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с телятиной, грибами.
|
|
|
|
|