Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Торбато
Торбато

Торбато

   Торбато (Tourbat во Франции) - средиземноморский сорт белого винограда, произрастающего сейчас исключительно на северо-западе Сардинии. Это в значительной степени благодаря усилиям по возрождению винодельческого поместья, Sella & Mosca, которое производит тихие и игристые версии этого редкого винограда.

Детально:

   Вино соломенного цвета с хорошей структурой, как правило, хрустящее и сухое с небольшой долей созревания в бочке, чтоб делает вино богаче. Отличительные кремневые и минеральные ароматы, даже дымность, присутствуют во многих релизах вин.
   Торбато когда-то произрастал в Руссильоне и в других прибрежных районах северного Средиземноморья, но его низкая урожайность и потребность в высоком уровне заботы на винограднике поспособствовала его замене на более коммерчески узнаваемые сорта. При созревании Торбато имеет очень тяжелые гроздья, в результате чего, стебли гнуться под их тяжестью и ягоды осыпаются с лозы.
   Происхождение винограда оспаривается, одни утверждают, что он прибыл из Греции, другие предполагают, что он из Испании, еще одна школа мысли считает его родиной Сардинию.
   Синонимы: Турбат, Мальвуази дю Руссильон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Pane fittas (хлеб с грибами и сыром пекорино)

Вернуться в список


 Sella&Mosca I Piani Bianco Isola dei Nuraghi 2010

Селла Моска И Пиани Бьянко Изола деи Нураги
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Верментино (Ролле), Торбато

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно выступает как аперитив и летнее вино, к закускам, блюдам из макарон, рыбе и белому мясу.
 

 Sella&Mosca Terre Bianche Cuvee 161 Alghero  2008

Селла Моска Терре Бьянче Кюве Альгеро
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Производитель Sella&Mosca
Виноград: Торбато(100%)

Цвет Белое
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,8
Тип Сухое
Температура подачи, С: 10-12
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, RP-90
Гастрономия: Великолепно подходит к рыбным блюдам и дает незабываемое сочетание с устрицами.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения