Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Неро д'Авола

Неро д'Авола

   Неро д’Авола (также известный как Калабрезе) - наиболее важный и широко засаженный сорт красного винограда на Сицилии. Огромные объемы Неро д’Авола производятся на острове каждый год, и так на протяжении веков. Темнокожий виноград имеет большое историческое значение для Сицилии и берет свое название от города Авола, что на юго-восточном побережье острова. Область была очагом торговли и перемещения населения в средние века. Неро д’Авола часто используется, чтобы добавить цвет и плотности винам с материковой части Италии.

Детально:

   Nero d'Avola в переводе означает «черный из Авола», ссылаясь на отличительную темную окраску винограда, но его точное происхождение является предметом обсуждения. Регион Калабрия может претендовать на место происхождения винограда: Калабрезе (означает «Калабрия»), хотя этот термин может происходить от Calaurisi, древнее название для кого-то из Аволе.
Практически весь 20-ый век Неро д’Авола использовался в качестве блендового винограда и его название очень редко появлялось на винных этикетках. Однако, на рубеже 21-го века судьба винограда значительно изменилась и часто можно встретить Неро д’Авола в сортовых винах. Его часто сравнивают с Сира, потому что он любит те же условия для выращивания (Сицилия имеет горячий средиземноморский климат) и обладает многими похожими характеристиками.
   В зависимости от методов производства, с Неро д’Авола могут делать плотные и темные вина, которые хранят в дубовых бочках (они хорошо подходят для выдержки), но также делают молодые и свежие вина. Молодые вина демонстрируют сливовый и сочный вкус с нотками красных фруктов, в то время как более сложные примеры предлагают шоколадный и малиновый вкус.
   Неро д’Авола, как правило, имеет высокое содержание таннинов, среднюю кислотность и сильное тело. Тем не менее, он также может быть очень мягким, если вырос на возвышенностях, где низкие температуры ограничивают уровень алкоголя. Он процветает в восточной части Сицилии и в настоящее время тестируется в Австралии и Калифорнии. С Неро д’Авола иногда производят и розовое вино.
   Популярные смеси: Каберне - Неро д’Авола, Фраппато - Неро д’Авола, Мерло - Неро д’Авола, Неро д’Авола - Сира.
   Сочитание с едой:
   Европа: Баклажаны и томатная паста (pasta alla norma); салат из курицы с гранатом, кедровыми орешками и изюмом (розовое)
   Азия: Свинные котлеты на гриле (bun cha); лапша с мясным соусом
   Америка: аргентинский парилья-гриль, стейк; чили кон карне
   Африка/Ближний Восток: Кабачки, фаршированные бараниной (koosa bil ablama) (розовое)

Вернуться в список


 Tasca d'Almerita Cygnus  2006

Таска д'Альмерита Чинюс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Каберне Совиньон, Неро д'Авола

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91, WS-87, WE-89, GR-2
Гастрономия: Отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами: жареным на гриле мясом, стейком из говядины с умеренно острыми соусами.
 

 Tasca d'Almerita Lamuri Nero d'Avola  2006, 2007, 2009

Таска д'Альмерита Ламури Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18°С
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-91 (2009)
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным красным мясом, мясом на гриле, вяленым мясом, а также со зрелыми сырами.
 

Tasca d'Almerita Regaleali Camastra 2007

Таска д'Альмерита Регалеали Камастра
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Мерло, Неро д'Авола

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,7
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с баклажанами, пастой с мясным соусом, фрикадельками, колбасами, пиццей и жареным мясом.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Cygnus  2008

Таска д'Альмерита Регалеали Чинюс
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Каберне Совиньон(42%), Неро д'Авола(58%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18°С
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90
Гастрономия: Отлично сочетается с разнообразными мясными блюдами: жаренным на гриле мясом, стейком из говядины с умеренно острыми соусами.
 

 Tasca d'Almerita Regaleali Nero d'Avola  2009

Таска д'Альмерита Регалеали Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,375
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с баклажанами, пастой с мясным соусом, фрикадельками, колбасами, пиццей и жареным мясом.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte 2013

Таска д'Альмерита Россо дель Конте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Купаж красных сортов(20%), Перриконе(26%), Неро д'Авола(54%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, WS-91
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte 2007

Таска д'Альмерита Россо дель Конте
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(90%), Перриконе(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18.
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte Nero d'Avola  2005

Таска д'Альмерита Россо дель Конте Неро д'Авола
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола(85%), Купаж красных сортов(15%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: GR-3, WS-90, RP-92
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, жареным или приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

 Tasca d'Almerita Rosso del Conte Nero d'Avola  2006

Таска д'Альмерита Россо дель Конте Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Tasca d'Almerita
Виноград: Неро д'Авола, Купаж красных сортов

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90
Гастрономия: Вино отлично сочетается с красным мясом, жаренным или приготовленным на гриле, колбасами, ветчиной и копченостями.
 

 Torre Saracena Nero d'Avola  2021

Торре Сарачена Неро д'Авола
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Сицилия
Производитель Torre Saracena
Виноград: Неро д'Авола(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,0
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Прекрасно подходит к блюдам из мяса и домашней птицы, а также дичи под ягодным соусом, паэлье, пасте и ризотто. В качестве закусок идеальны голубые сыры и мясное ассорти.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения