Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Корвина
Корвина

Корвина

   Сорт Корвина широко распространен в Венето на побережье озера Гарда и на холмах Вальполичеллы (к северу и северо-востоку от Вероны). Иногда этот сорт еще называют Корвина Веронезе. Для производства Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Сорт культивировать достаточно сложно, поскольку он поздно созревает и склонен к гниению, если во время сбора, урожай затронуло дождями. Это высокоурожайный сорт и качество его напрямую зависит от сдерживания объемов урожая.
   Красные вина из Корвина по стилю могут быть от простых светло-красных до богатых, подобных порто Recioto и Amarone Valpolicellas. Большинство Valpolicella с равнинных виноградников являются бледными и безжизненными и лишь отдаленно напоминают Valpolicella Classico с холмов. Некоторые производители только сейчас начали производство очень высококачественного вина на 100 % состоящего из сорта Корвина.

Детально:

   Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
   Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
   В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
   Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
   Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
   Сочитание с едой:
   Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
   Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
   Южная Америка: Кесадилья с говядины
   Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)


Вернуться в список


 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2018

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина(80%), Рондинелла(20%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-94
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2016

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с дичью (кабан, косуля, заяц), мясом на гриле, тушенным мясом, выдержанными, твердыми сырами.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2015

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 16
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-95
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2013

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2012

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла(30%), Корвиноне(35%), Корвина(35%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini 2010

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini  2006

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Молинара, Рондинелла, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15
Объем бутылки 1,5
Оценка: WE-90
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареным или тушеным мясом, выдержанными сырами. Подойдет под тунец, лосось, молюски.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini  2006

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,7
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареным или тушеным мясом, выдержанными сырами.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Riserva Caterina Zardini  2004

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Ризерва Катерина Зардини
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвина, Рондинелла, Молинара

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-92, GR-3, WS-85
Гастрономия: Традиционно подается к дичи, оленине, жареному или тушеному мясу, выдержанным сырам.
 

 Campagnola Amarone della Valpolicella Classico Vigneti Vallata di Marano 2020

Кампаньола Амароне делла Вальполичелла Классико Винети Валата ди Марано
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Campagnola
Виноград: Корвиноне, Корвина, Рондинелла(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-93
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами, приготовленными на гриле, выдержанными сырами и пастой с соусами. Перед подачей желательно декантировать час.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения