Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Корвина
Корвина

Корвина

   Сорт Корвина широко распространен в Венето на побережье озера Гарда и на холмах Вальполичеллы (к северу и северо-востоку от Вероны). Иногда этот сорт еще называют Корвина Веронезе. Для производства Valpolicella и Bardolino его смешивают с сортами Рондинелла, Молинара и Негара. Сорт культивировать достаточно сложно, поскольку он поздно созревает и склонен к гниению, если во время сбора, урожай затронуло дождями. Это высокоурожайный сорт и качество его напрямую зависит от сдерживания объемов урожая.
   Красные вина из Корвина по стилю могут быть от простых светло-красных до богатых, подобных порто Recioto и Amarone Valpolicellas. Большинство Valpolicella с равнинных виноградников являются бледными и безжизненными и лишь отдаленно напоминают Valpolicella Classico с холмов. Некоторые производители только сейчас начали производство очень высококачественного вина на 100 % состоящего из сорта Корвина.

Детально:

   Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
   Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
   В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
   Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
   Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
   Сочитание с едой:
   Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
   Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
   Южная Америка: Кесадилья с говядины
   Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)


Вернуться в список


 Zyme Harlequin 2008

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Кроатина, Марцемино, Озелета, Корвиноне, Корвина, Гарганега, Треббьяно, Рондинелла, Терольдего, Сира, Мерло, Совиньон Блан, Санджовезе, Шардоне, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, WS-93, JS-89
Гастрономия: Вино подают к мясным блюдам, выдержанным сырам, дичи, пасте.
 

 Zyme Harlequin 2011

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Кроатина, Марцемино, Озелета, Корвиноне, Корвина, Гарганега, Треббьяно, Рондинелла, Терольдего, Сира, Мерло, Совиньон Блан, Санджовезе, Шардоне, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подают к мясным блюдам, выдержанным сырам, дичи, пасте.
 

 Zyme Harlequin 2009

Дзиме Арлекин
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Кроатина, Марцемино, Озелета, Корвиноне, Корвина, Гарганега, Треббьяно, Рондинелла, Терольдего, Сира, Мерло, Совиньон Блан, Санджовезе, Шардоне, Каберне Фран, Каберне Совиньон

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-94
Гастрономия: Вино подают к мясным блюдам, выдержанным сырам, дичи, пасте.
 

 Zyme Kairos 2016

Дзиме Кайрос
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Марцемино, Санджовезе, Озелета, Кроатина, Терольдего, Сира, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Рондинелла, Корвиноне, Корвина, Шардоне, Совиньон Блан, Треббьяно, Гарганега

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясными блюдами с пряными соусами, с выдержанными сырами и дичью.
 

 Zyme Valpolicela Classico Superiore 2016

Дзиме Вальполичелла Классико Суперьор
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Озелета(5%), Рондинелла(25%), Корвиноне(30%), Корвина(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с легкими мясными закусками, сырами средней выдержки, супами.
 

 Zyme Valpolicella Reverie 2010

Дзиме Вальполичелла Ревери
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Корвина(40%), Озелета(5%), Рондинелла(25%), Корвиноне(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-88
Гастрономия: Хорошо сочетается с минестроне, антипасто, курицей, телятиной, свининой, пиццей, сябу-сябу, гамбургерами, бутербродами, и т.д.
 

 Zyme Valpolicella Superiore 2006

Дзиме Вальполичелла Суперьор
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Венето
Производитель Zyme
Виноград: Корвина(40%), Корвиноне(30%), Озелета(5%), Рондинелла(25%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-92
Гастрономия: Хорошо сочетается с супом из фасоли, приправленными сырами, сырами среднего возраста, макаронными изделиями, белым мясом.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения