Парельяда
Парельяда - один из трех основных сортов винограда, используемых для самого знаменитого игристого вина Испании - Cava (два другие - Макабео и Ксарельо). Сорт является родным для холмов Каталонии и больше почти нигде не растет – всего 20000 акров лоз Парельяда в Испании, и только 5 процентов находятся за пределами Каталонии. Более 95 процентов от годового урожая Парельяда уходит на игристые вина Cava.
Детально:
Для классического бленда Кава, Парельяда придает вину цветочные ароматы и ароматы зеленого яблока - идеальное дополнение к медовым, грейпфрутовым ноткам Макабео и земляным ароматам Ксарельо.
Парельяда лучше уживается на больших высотах, где вегетационный период прохладнее и длиннее, чем в нижележащих областях. Прохладная температура помогает сохранить кислотность, столь необходимую в производстве игристых вин, в то время как более длительный период вегетации дает время для полного ароматического развития.
Небольшое количество Парельяда используется для тихих вин. Это сочетание сортов (например Torres' Viña Sol и Gramona's sparkling Moustillant Blanc) и блендов. Популярные партнеры Парельяда для смешивания - Совиньон Блан и Шардоне.
Сочетание с едой:
Европа: Жареные цветки кабачков (flores de calabacín fritas)
Азия: Лук-порей фаршированный крабовым мясом и майонезом
Америка: Паста из молотой кукурузы (humita) с начинкой из козьего сыра
Африка/Ближний Восток: Ближневосточный суп из чечевицы (shorbat adas)
Вернуться в список
Равентос Де Нит Брют Розе Кава Гран Резерва
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Парельяда(20%), Макабео(50%), Ксарельо(25%), Монастрель(5%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Отличный аперитив, а также прекрасно сочетается с салатами, суши и тапас.
|
Равентос Де Нит Брют Розе Кава Гран Резерва
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Монастрель(5%), Парельяда(20%), Ксарельо(25%), Макабео(50%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Отлично сочетается с салатами, суши и тапас.
|
Равентос и Блан Текстурес де Педра
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Ксарельо Вермель(25%), Бастард Негре(15%), Ксарельо(30%), Сумолл(25%), Парельяда(5%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Рекомендуется подавать как аперитив. Также подают к копченостям, устрицам, рыбным блюдам, суши, морепродуктам, икре и легким десертам.
|
Равентос Л'Эрэу Резерва Брют Кава
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Парельяда(20%), Ксарельо(20%), Макабео(60%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Оценка: WS-84
Гастрономия: Прекрасно сочетается с лососем и тунцом.
|
Равентос Мануэль Равентос Брют Кава Гран Резерва
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Парельяда(40%), Ксарельо(60%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Отлично сочетается с рыбными блюдами, пастами с богатыми сливочными соусами.
|
Равентос Мануэль Равентос Брют Кава Гран Резерва
Страна: Испания
Регион: Каталония
Виноград: Парельяда(40%), Ксарельо(60%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Идеально сочетается с рыбными блюдами, десертами, морепродуктами и сырами. Отменный аперитив.
|