Совиньон Гри
Совиньон Гри - мутация винограда Совиньон Блан с розовыми ягодами. Он, скорее всего, возник вокруг Бордо, но его домом может быть и Чили. Совиньон Гри разбросан по другим частям винного мира, в том числе Уругвая, Новой Зеландии, США и Швейцарии.
Детально:
Совиньон Гри менее ароматичен, чем его белый собрат, но гораздо более элегантный и, безусловно, способен производить интересные вина. Вина, произведенные из Совиньона Гри, как правило, богаче и более раскошные в текстуре, чем Совиньон Блан, со спелыми фруктовыми вкусами манго и дыни, а также цитрусовых нот. Вина, как правило, сухие и, как правило, имеют травянистые нотки, столь характерны для семейства Совиньон.
Тип мутации цвета в Совиньон Гри является естественным явлением. Например, Ротер Рислинг розово-кожая мутация Рислинга, Шардоне Розе - это мутация Шардоне и Пино Гри является вариацией Пино Нуар со светлыми ягодами.
В то время как сортовые вина Совиньон Гри, заслужили некоторую популярность, виноград чаще всего смешивается с Совиньон Бланом. Совиньон Розе является синонимом Совиньон Гри.
Синонимы: Совиньон Розе.
Связанные сорта винограда: Совиньон Блан.
Сочитание с едой:
Европа: Coquilles St Jacques Parisienne (морские гребешки с грибами и белым вином)
Австралия/Океания: Креветки с чесноком
Вернуться в список
Шато О-Мольер Бордо Совиньон
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Семильон, Совиньон Гри, Совиньон Блан
Алкоголь, %: 12.5
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино будет отлично сочетаться с легкими салатами, блюдами из морепродуктов, а также подойдет к домашней птице или к жареной рыбе.
|
Шато Пап Клеман
Страна: Франция
Регион: Бордо
Виноград: Совиньон Блан, , Совиньон Гри, Семильон
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино рекомендуется употреблять с рыбой, пикантными сырами, фруктами.
|
Страницы:
1