Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мальбек
Мальбек

Мальбек

   Мальбек - сорт чернокожего винограда родом из юго-западной Франции (область вокруг Каор), теперь более известный как знаковый виноград Аргентины. Благодаря успеху на виноградниках Мендоза, за несколько десятилетий Мальбек вышел из относительной неизвестности к международной славе, одновременно принося вновь обретенное внимания и уважение к Аргентине, как к винодельческой нации.

Детально:

   Мальбек, как правило, созревает в середине сезона и дает небольшие, интенсивно окрашенные гроздья винограда. Так как он чувствителен к своей растущей среде, уровень зрелости оказывает значительное влияние на структуру вина. Вообще говоря, французский Мальбек имеет тенденцию быть более мясистыт, танинным, в то время как примеры из Аргентины богатые, равномерно созревшие, легкие и сочные. По обе стороны Атлантики вина из Мальбека, как правило, выдерживаются в дубовых бочках для повышения структурности вина и потенциала выдержки.
   Во Франции, Мальбек – это виноград Каора. Он должен составлять не менее 70 процентов любого вина категории Каор AOC, в сопровождении богатого, округлого Мерло и танинного Танната. Он также является общим ингредиентом для красных вин из Бордо, как составная часть классического бленда Бордо. В обоих этих регионах сорт традиционно имеет местное название Кот, но из-за успеха Мальбека в Аргентине, он все чаще известен под этим более узнаваемым международным именем. В долине Луары, Мальбек смешивается с Каберне Фран и Гаме, иногда используется как часть игристого вина Сомюр.
20-е столетие предоставило некоторые значительные неудачи для Мальбека, как виноградного сорта. Его важность в Бордо была значительно уменьшена после большого заморозка 1956 года, который уничтожил множество старых лоз. В последующие годы, большинство виноделов решили засадить свои виноградники не Мальбеком, но более надежным, экономически жизнеспособным сортом, таким как Мерло. Аналогичные потери Мальбек понес во время национальной программы выкорчевывания лоз в Аргентине в конце 1980-х годов, в ходе которой подавляющее число лоз Мальбека (в том числе некоторые старейшие из Южной Америки) были вырваны с корнем.
   Плохая морозостойкость неблагоприятно влияет на популяризацию винограда среди европейских виноделов, но в сухом климате Южной Америки Мальбек вступил в свои права. Из аргентинских лоз Мальбека производят широкий спектр стилей вина. При более низких высотах, шкуры сорта имеют тенденцию быть более тонкими, что идеально подходит для производства розовых и красных вин (углекислая мацерация иногда используется, чтобы создать доступное, легкое красное вино). Далее, на нижних склонах Анд, у винограда более толстая кожица и концентрация аромата значительно глубже. Вина из этих высот (выше 1000 м) более ароматны и имеют интенсивную, яркую окраску, и занимают почетное место среди самых уважаемых южноамериканских вин. Очень высокие виноградники Аргентины, в провинции Сальта, достигают высоты почти 3050 м над уровнем моря и являются одними из самых высоких в мире. Они, как правило засажены Мальбеком, наряду со знаковым белым винным национальным сортом Торронтес.
   Мальбек является частью бленда Меритедж в Соединенных Штатах, он широко распространённый в Калифорнии. В Австралии и Новой Зеландии, его часто смешивают с более мягким, менее танинным Мерло, чтобы получить яркие, фруктовые вина. Сливы и фиалки зачастую чувствуются во вкусе.
   Синонимы: Кот, Каор, Оксерруа, Мальбек.
   Популярные бленды: Мальбек - Мерло, Мальбек - Шираз, Бонарда - Мальбек, Мальбек - Мерло - Таннат, Каберне Совиньон - Мальбек, Каберне Фран - Мальбек, Каберне Фран - Гаме - Мальбек.
   Сочитание с едой:
   Европа: Утка «Конфи»; свинная филейка
   Азия: Барбекю из говядины; жареные фаршированные перцы (putgochu jeon)
   Южная Америка: Аргентинское асадо (различные виды мяса, приготовленные на гриле)
   Австралия / Океания: Тушеная баранина с жареным пастернаком


Вернуться в список


 Kendall-Jackson Vintner's Reserve Merlot 2008

Кендал-Джексон Винтнерс Резерв Мерло
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Kendall-Jackson
Виноград: Мерло(98%), Сира, Мальбек, Каберне Фран, Каберне Совиньон(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-90
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, барбекю, жареными цыплятами, ветчиной, шашлыками.
 

 Los Vascos Grande Reserve  2007, 2008

Лос Васкос Гранд Резерв
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Чили
Регион: Центральная Долина
Производитель Domaines Barons de Rothschild
Виноград: Каберне Совиньон, Карменер, Мальбек, Сира

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: Декантировать примерно за 1 час. Сервировать при 16-18°С.
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Рекомендуемые блюда: жареная кефаль с зеленым горошком и рулет из говяжьей вырезки с шалфеем. 
 

 Louis Eschenauer Medoc 2019

Луи Эшенауэр Мэдок
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Louis Eschenauer
Виноград: Каберне Совиньон(75%), Мерло(15%), Мальбек(5%), Пти Вердо(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино сочетается с блюдами из дичи и говядины. Можно подать к нему сыр и хлеб. Рекомендуется открыть бутылку за 2-3 часа перед подачей.
 

 Masi Tupungato Corbec 2017

Мази Тупунгато Корбек
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Аргентина
Производитель Masi
Виноград: Мальбек, Корвина

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 15
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с мясом на гриле, выдержанными сырами, пряными овощными блюдами.
 

 Masi Tupungato Uco Passo Doble 2020

Мази Тупунгато Уко Пассо Добле
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Аргентина
Производитель Masi
Виноград: Мальбек(70%), Корвина(30%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным красным мясом, шариками нута, гамбургерами из баклажанов, зрелыми сырами.
 

 Mondavi Cabernet Sauvignon Reserve  1999

Мондави Каберне Совиньон Резерв
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Mondavi
Виноград: Каберне Совиньон(85%), Мерло(2%), Пти Вердо(2%), Каберне Фран(10%), Мальбек(1%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-95, RP-87-88, WS-94
Гастрономия: Вино хорошо подавать к блюдам, приготовленным на гриле, хорошо прожаренному мясу.
 

 Montmayou Gran Reserva Malbec  2006

Монтмайо Гран Резерва Мальбек
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Аргентина
Регион: Лухан де Куйо
Производитель Montmayou
Виноград: Мальбек(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-91
Гастрономия: Хорошо сочетается с красным мясом, дичью, сырами и шоколадом.
 

 Opus One  1999

Опус Ван
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Opus One
Виноград: Мерло(7%), Каберне Совиньон(84%), Пти Вердо(3%), Каберне Фран(5%), Мальбек(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-92, WS-93, RP-88, JR-18
Гастрономия: Вино рекомендуется к плотной изысканной кухне, прежде всего к блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к сырам.
 

 Opus One  2005

Опус Ван
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Opus One
Виноград: Каберне Фран(3%), Мальбек(1%), Пти Вердо(3%), Каберне Совиньон(88%), Мерло(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-95, IWC-92, JR-17,5
Гастрономия: Вино рекомендуется к плотной изысканной кухне, прежде всего к блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к сырам.
 

 Sena 2013

Сенья
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Чили
Регион: Аконкагуа
Производитель Vina Sena
Виноград: Пти Вердо(5%), Мерло(10%), Мальбек(12%), Карменер(15%), Каберне Совиньон(58%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино подается как аперитив и дижестив, сопровождает дичь и мясные блюда, хорошо сочетается с сырами.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения