Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мерло
Мерло

Мерло

   Мерло - красный винный сорт с сильными историческими связями с Бордо и юго-западом Франции. Это преобладающий сорт в большинстве вин из Сент-Эмильона и Помероля, территория, с которой сорт происходит. Сорт в настоящее время широко засажен в винных регионах мира и, с точки зрения объемов вина, произведенного на международном уровне, он конкурирует только со своим спутником из Бордо - Каберне Совиньоном.

Детально:

   Во Франции, Мерло наиболее широко засаженный сорт красного винограда, и он также очень популярен в северной Италии и теплых районах на юге Швейцарии. Популярность Мерло в Соединенных Штатах привела к значительному увеличению территорий под посадку в конце 1980-х и начале 1990-х годов, особенно в Калифорнии и Вашингтоне на западном побережье страны. Тем не менее, в то время как вина на основе Мерло были на пике моды, популярность постепенно снижалась в пользу Каберне Совиньон, Зинфандель и Пино Нуар.
   Чили, страна, которая уже давно известна в качестве источника стоющих вин, построила свою репутацию в основном на кюве Мерло. В основном сорт расположен от Апальта и далее к долине Кольчагуа.
   Расследование генетики Мерло предполагает, что он тесно связан с Каберне Фран и Каберне Совиньон, бордоские блендовые партнеры. Карменер, член бордоского разнообразия, также близкий родственник, который в течение многих лет ошибочно принимался как Мерло на виноградниках Чили. Стоит упоменуть «Caberlot» - скрещенный сорт Мерло с еще каким-то сортом (возможно, с Каберне, откуда и название), который был открыт итальянским агроном Ремихио Бордини. Это почти мифический сорт существует только в небольшом винограднике в Тоскане, где он используется.
   Этот виноград используется для производства вина определенной текстуры, а не конкретного вкуса.
Гладкое, округлое и «легкопьющейся» - общее описание вин Мерло. Сорт используется для смягчения вина, сделанного из более таннинных сортов, таких как Каберне Совиньон (в Медоке) или Мальбек (в Каоре). Он также используется в более «прохладных» винтажах, чтобы сбалансировать строгость недоспелого винограда и чтобы сделать вина более пригодными в молодом возрасте.
   Мерло может рассматриваться в качестве надежного сорта винограда, или в качестве подстраховки. Наряду с его способностью смягчать вино, он является раннеспелым - это означает, что он созревает даже в слегка прохладном климате. Его основным недостатком является то, что раннее цветение восприимчиво к заморозкам весной.
   Популярные смеси: Каберне Совиньон - Мерло, Каберне Фран - Мерло, Мерло - Санджовезе, Мерло - Темпранильо.
   Схожие сорта винограда: Карменер, Каберне Фран, Каберне Совиньон.
   Сочитание с едой:
   Европа: Тушеная баранина с трюфелями; osso bucco (тушеная телячья голень)
   Азия: Свинная грудинка, запеченная в мисо соусе
   Америка: Бразильская свинина и тушеная черная фасоль (feijoada); фаршированый и жареный перец
   Австралия/Океания: Тушеная говядина


Вернуться в список


 Murphy-Goode Merlot California 2011

Мерфи-Гуд Мерло Калифорния
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Murphy-Goode
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с овощами и мясом на гриле, гамбургерами.
 

 Next Kangaroo Merlot 

Некст Кенгеру Мерло
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Австралия
Регион: Юго-Восточная Австралия
Производитель Tophi
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино отлично подойдет к жаркому из телятины, ножке ягненка и блюдам из красного мяса.
 

 Nino Negri Valtellina Superiore Quadrio  2005, 2006

Нино Негри Вальтеллина Супериор Куадрио
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Ломбардия
Производитель Nino Negri
Виноград: Неббиоло(90%), Мерло(10%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса, дичи и выдержанным сырам.
 

 Opus One  1999

Опус Ван
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Opus One
Виноград: Мерло(7%), Каберне Совиньон(84%), Пти Вердо(3%), Каберне Фран(5%), Мальбек(3%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: IWC-92, WS-93, RP-88, JR-18
Гастрономия: Вино рекомендуется к плотной изысканной кухне, прежде всего к блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к сырам.
 

 Opus One  2005

Опус Ван
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: США
Регион: Калифорния
Производитель Opus One
Виноград: Каберне Фран(3%), Мальбек(1%), Пти Вердо(3%), Каберне Совиньон(88%), Мерло(5%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 17-19
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-90, RP-95, IWC-92, JR-17,5
Гастрономия: Вино рекомендуется к плотной изысканной кухне, прежде всего к блюдам из благородной дичи, утки и баранины, а также к сырам.
 

 Paul Sapin La Perle Merlot 

Поль Сапен Ля Перль Мерло
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Лангедок - Руссийон
Производитель Paul Sapin
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с паштетом, мясом птицы, мясными блюдами, приготовленными на гриле и зрелыми сырами.
 

 Pavillon Rouge Du Chateau Margaux  2000

Павийон Руж дю Шато Марго
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло, Пти Вердо, Каберне Фран

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: ST-92, RP-89, WS-94, JR-17
Гастрономия: Вино рекомендуется подавать к изысканным мясным блюдам и легким закускам, дичи, нежной телятине, ягненку и сырному ассорти.
 

 Pavillon Rouge Du Chateau Margaux  2006

Павийон Руж дю Шато Марго Марго
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Margaux
Виноград: Каберне Фран(2%), Пти Вердо(3%), Мерло(20%), Каберне Совиньон(75%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88, RP-86
Гастрономия: Вино хорошо подавать к изысканным мясным блюдам и легким закускам, дичи, нежной телятине, ягненку и сырному ассорти.
 

 Petrolo Galatrona 2008

Петроло Галатрона
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Италия
Регион: Тоскана
Производитель Tenuta di Petrolo
Виноград: Мерло(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-93, ST-91, W&S-90, WS-95
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с говядиной на гриле, кроликом в винном соусе, ризотто с белыми грибами, зрелыми сырами.
 

 Petrus  2001

Петрюс
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Petrus
Виноград: Каберне Фран(5%), Мерло(95%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-95, WS-95, ST-92
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.
 

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения