Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Каберне Совиньон
Каберне Совиньон

Каберне Совиньон

   Самый знаменитый и самый распространенный красный сорт в мире.

Детально:

   Легко приспосабливается ко многим видам почв, хотя особенно хорошие результаты достигаются на иссушенных, неплодородных почвах. Каберне Совиньон имеет небольшие, с сероватым налетом, черно-голубые ягоды с толстой кожицей, из которых производят глубокие, насыщенные, полнотелые вина с мощными танинами. Лучшее место для этого сорта – области Медок и Грав (в регионе Бордо), где он процветает на хорошо иссушенных почвах, богатых гравием. Именно здесь в виноградной ягоде достигается максимальная концентрация дубильных веществ, что придает вину аромат и привкус черной смородины, а с выдержкой он переходит в сложные нюансы древесины кедра и сигарной коробки.
   Сорт Каберне Совиньон широко распространен в Калифорнии, где вина на его основе отличаются богатой смесью ароматов смородины, мяты, эвкалипта и ванили. Так же этот сорт популярен в Австралии, и с особым успехом культивируется в Coonawara на знаменитых красных почвах Terra Rossa. В Италии Каберне Совиньон созревающий в барриках (225-литровая дубовая бочка) – основной сорт в Супертосканских винах, например Tignanello и Sassicaia или смешивают с сортом Санджовезе.


Вернуться в список


 Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2015

Шато О-Босежур Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Мерло(45%), Каберне Совиньон(55%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2011

Шато О-Бюзежюр Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Каберне Совиньон, Мерло

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2010

Шато О-Бозежюр Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Каберне Совиньон(47%), Мерло(53%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 6
Оценка: WS-90, JS-90
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2010

Шато О-Бюзежюр Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Каберне Совиньон(47%), Мерло(53%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: JS-90, WS-90
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau Haut-Beausejour Cru Bourgeois 2009

Шато О-Бозежюр Крю Буржуа
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Beausejour
Виноград: Мерло(54%), Каберне Совиньон(39%), Мальбек(3%), Пти Вердо(4%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-87, JR-16, WS-88
Гастрономия: Вино сочетается с красным мясом и птицей, копченостями. В качестве закусок хорошо подойдут сыры твердых сортов и паштеты.
 

 Chateau Haut-Brion  2007

Шато О-Брион
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Brion
Виноград: Каберне Фран(13%), Мерло(43%), Каберне Совиньон(44%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 15-18. Вино рекомендуется открыть как минимум за 20 минут до подачи.
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-92, WE-94, RP-92
Гастрономия: Прекрасно сочетается с высокой французской кухней и деликатесами, такими как: фуа-гра, трюфели, кролик в грибах, устрицы в шампанском. В качестве закусок идеальны выдержанные сыры.
 

 Chateau Haut-Brion  2004

Шато О-Брион
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Chateau Haut-Brion
Виноград: Мерло(25%), Каберне Фран(20%), Каберне Совиньон(55%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-95, RP-95, WE-96
Гастрономия: Прекрасно сочетается с высокой французской кухней и деликатесами, такими как: фуа-гра, трюфели, белая телятина под ягодным соусом, кролик в грибах, устрицы в шампанском, лягушачьи лапки. В качестве закусок идеальны выдержанные сыры.
 

 Chateau Haut-Clauzet Medoc 2020

Шато O-Клозе Медок
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Каберне Совиньон(45%), Мерло(55%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с говядиной, стейками на гриле и зрелыми сырами.
 

 Chateau Haut-Mouleyre Bordeaux Rouge 

Шато О-Мольер Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мерло(68%), Каберне Совиньон(32%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 3
Гастрономия: Твердые сыры, голубые сыры, мясо.
 

 Chateau Haut-Mouleyre Bordeaux Rouge 2011

Шато О-Мольер Бордо Руж
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Франция
Регион: Бордо
Производитель Les Grands Chais de France
Виноград: Мерло(68%), Каберне Совиньон(32%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14-16
Объем бутылки 1,5
Гастрономия: Твердые сыры, голубые сыры, мясо.
 

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 52 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения