Наско
Наско - древний сорт, выращиваемый исключительно во втором по величине острове Италии Сардинии. Это светлокожий виноград, который используется для сладкого пассито и крепленных вин южной половины острова, оба под собственным лейблом Сардинии Nasco di Cagliari DOC. В диалекте Сардинии, Наско известен как Наску, название происходит от латинского слова muscus, с ссылкой на мускусный аромат этого сорта.
Детально:
Лозы Наско, как правило, дают очень скудные урожаи и имеют низкую устойчивость к грибковым заболеваниям; поэтому его популярность неуклонно снижается. Он был, по сути, на грани исчезновения, но приверженци прилагают усилия для обеспечения его выживания.
Несколько примеров сухих вин, содержащих Наско, существуют вне DOC, производятся путем смешивания сорта с наиболее найболее распространенным белым сортом Сардинии - Верментино.
Синонимы: Наску.
Сочитание с едой:
Европа: Шоколадный крем рикотта с диким медом (crema di ricotta al cioccolato) (сладкое)
Азия: Рис с манго (сладкое)
Австралия/Океания: Чизкейк с апельсиновыми цукатами (сладкое)
Вернуться в список
Селла Моска Монтелюче Альгеро Пассито
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Виноград: Наско
Алкоголь, %: 15
Температура подачи, С: 6-8
Гастрономия: Вино идеально подходит к десерту и благородным сырам.
|
Страницы:
1