Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Негроамаро
Негроамаро

Негроамаро

   Негроамаро - разнообразие темнокожего винограда, которое ассоциируется с регионом Апулия, что на юге Италии, вот уже на протяжении 1500 лет. Наиболее часто встречается в смесях, наряду с Мальвазией Нера, Санджовезе или Монтепульчано. Негроамаро ценится за свой темный цвет, средне-полнотелые танины и вкус темных ягод. Разнообразие также может добавить земляные тона, которые могут перебраться в несколько лекарственные ароматы. Это мягко ароматический сорт, он может производить сложные вина, которые демонстрируют характеристики специй, таких как гвоздика, корица и душистый перец.

Детально:

   Саленто полуостров Апулии, возможно, источник лучших вин Негроамаро, особенно тех, которые производятся под названием Salice Salentino DOC. Теплый средиземноморский климат очень хорошо подходит для сорта, позволяя винограду достигнуть оптимального уровня зрелости. Сорт вынослив относительно засухи, он редко страдает от нехватки осадков.
   Есть два предположения о происхождении названия Негроамаро. Первое ссылается на темную окраску этого сорта и пикантные вкусы (в переводе с итальянского negro означает «черный» и amaro – «горький»). Тем не менее, известно, что теплая южная часть Италии дает спелые красные вина с высоким уровнем сахара, поэтому «горький» не следует понимать слишком буквально. Второй подход расшифровки названия использует латинско-греческое толкование и означает «темно черный», ссылаясь на интенсивный цвет Негроамаро.
   Немного Негроамаро выращивается в Калифорнии и Австралии, но сорт больше всего ассоциируется с каблуком итальянского ботинка (югом Италии).
   Синонимы: Ниграмаро, Негро Амаро.
   Популярные смеси: Мальвазия Нера - Негроамаро, Негроамаро - Примитиво.
   Сочитание с едой:
   Европа: Carne alla pizzaiola (телятина с помидорами, каперсами, оливками и орегано)
   Азия: Роган джош из ягненка
   Америка: Пицца Митловер
   Австралия/Океания: Спагетти с фрикадельками

Вернуться в список


 Barocco Negroamaro Salento 2022

Барокко Негроамаро Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Campagnola
Виноград: Негроамаро(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-17
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с пастой, мясными закусками и сырами.
 

 Bella Tavola Rosato Secco 

Белла Тавола Росато Секко
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Cantine Riunite & Civ
Виноград: Негроамаро

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с антипасто, первыми блюдами с овощными соусами и моллюсками, основными блюдами из белого мяса и рыбными блюдами. Идеально сочетается с супами, свежими и сырами средней зрелости.
 

 Bella Tavola Rosato Sweet  

Белла Тавола Росато Свит
Подробнее
Стоимость: $
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Cantine Riunite & Civ
Виноград: Негроамаро

Цвет Розе
Вид Тихое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 12-14
Объем бутылки 1
Гастрономия: Вино прекрасно сочетается с антипасто, первыми блюдами с овощными соусами и моллюсками, основными блюдами из белого мяса и рыбными блюдами. Идеально сочетается с супами, свежими и сырами средней зрелости.
 

 Borgo del Mandorlo Copertino Riserva 

Борго дель Мандорло Копертино Ризерва
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Негроамаро(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с выдержанными сырами, жареным поросенком, говяжими стейками и дичью.
 

 Botter Baccanera Negroamaro-Primitivo Puglia IGT 

Боттер Бакканера Негроамаро-Примитиво Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Примитиво, Негроамаро

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с говядиной, ягненком, пастой.
 

 Botter Corte Ottone Copertino Riserva DOC 

Боттер Корте Оттоне Копертино Ризерва
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Негроамаро(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре со зрелыми сырами, жареной свининой, стейками из говядины, блюдами из дичи.
 

 Botter Marchese Di Borgosole Salice Salentino Riserva 

Боттер Марчезе Ди Боргосоле Саличе Салентино Ризерва
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Негроамаро(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жарким, красным мясом, выдержанными сырами.
 

 Botter Sorgere Rosso Puglia IGT 

Боттер Сорджере Россо Пулья
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Санджовезе(40%), Негроамаро(60%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 10,5
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с курицей, индейкой, креветками, сырами.
 

 Botter Verso Rosso Salento IGT 

Боттер Версо Россо Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Мальвазия Нера, Примитиво, Негроамаро

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Вино хорошо в паре с жареным мясом, дичью (кабан, олень), зрелыми и пикантными сырами.
 

 Di Castris Salice Salentino Maiana  2005

Ди Кастрис Салисе Салентино Майана
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Leone di Castris
Виноград: Мальвазия Нера(10%), Негроамаро(90%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Тип Сухое
Температура подачи, С: 16-18
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо сочетается с острыми первыми блюдами, жареным мясом, сырами.
 

Страницы: 1 2 След.

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения