Неграра
Неграра - темнокожий итальянский сорт винограда, который иногда используется в качестве второстепенного компонента смешивания для вин Вальполичелла и Бардолино. В первую очередь он произрастает в Венето и Трентино-Альто-Адидже. Неграра имеет ряд суб-сортов, наиболее распространенным из которых является Неграра Трентина. Неизвестно, является ли Неграра названым в честь черного цвета кожици или в честь коммуны Неграр в Вероне, где он обычно произрастает.
Детально:
Лозы Неграра производят гроздья средних и крупных размеров с черно-синими ягодами. К сожалению, разнообразие особенно восприимчиво к мучнистой росе и ложной мучнистой росе, а также серой гнили.
Профилирование ДНК показало, что это один из родителей или потомство Enantio.
Популярные смеси: Бленд Вальполичелла.
Связанные сорта винограда: Enantio.
Сочитание с едой:
Европа: Pastissada de manzo (говядина тушеная в красном вине с луком и морковью)
Вернуться в список
Фолонари Бардолино
Страна: Италия
Регион: Венето
Виноград: Рондинелла(25%), Молинара(15%), Неграра(5%), Корвина(55%)
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 16-17
Гастрономия: Вино будет хорошо сочетаться с красным мясом, пиццей, пастой в мясном соусе, различными мясными закусками.
|
Страницы:
1