Корвина - итальянский красный винный сорт винограда, известный в качестве ключевого компонента вин Вальполичелла. Сорт отмечен отсутствием яркого цвета и танинов. Корвина гораздо более вероятно появится в смесях, чем в сортовом вине. Она также широко известна как Корвина Веронезе.
Когда производится в виде сухого столового вина, особый аромат Корвины - это вишня. Тем не менее, виноград Корвина имеет толстые шкуры и часто подвергается аппассименто - процесс частичной сушки винограда до отправки на ферментацию (Amarone). Такие вина демонстрируют вкус изюма и сухофруктов.
В Вальполичелле и Бардолино, Корвина добавляет естественную, высокую кислотность к легким или среднетелым винам. Молодые вина на основе Корвины сопоставимы с Божоле, хотя стиль аппассименто богаче и полнее, требует соответственную пищу по смягчению их сладости.
Синонимы: Корвина Веронезе, Круина, Кассабриа.
Популярные бленды: Вальполичелла Бленд, Корвина - Рондинелла.
Сочитание с едой:
Европа: Суп с белых грибов (zuppa di funghi porcini); измельченный балык конины (sfilacci di cavallo)
Азия: Барбекю со свинины сиу мэй
Южная Америка: Кесадилья с говядины
Африка / Ближний Восток: Жареная куриная печень (sawda dajaj)
|
|
Гастрономия: Вино будет хорошо сочетаться с красным мясом, пиццей, пастой в мясном соусе, различными мясными закусками.
|
|
|
Гастрономия: Вино хорошо как аперитив, подойдет к закускам, супам, птицей и овощными салатами.
|
Гастрономия: Folonari Fruttato является отличным дополнением к легким первым блюдам, холодным мясным закускам и свежим сырам. Пасты с томатным соусом, ризотто с овощами, а также супы станут прекрасной гастрономической парой этому вину. Хорошо сочетается с любыми видами мяса.
|
|
Гастрономия: Вино подойдет к красному мясу и выдержанным сырам, овощному ризотто, мясным крем-супам и пасте с томатным соусом.
|
|