Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Бурбуленк
Бурбуленк

Бурбуленк

   Бурбуленк - древний высокоурожайный белый сорт винограда, произрастающий в основном на юге Франции (Лангедок, Прованс, Рона). Сорт в основном используют в блендах с Гренаш Блан и Кларет для придания вину хорошей кислотности, структурности и пряных ноток. Сортовые вина имеют цитрусовые, дымные и пряные тона.

Детально:

   Впервые сорт упоминается в литературе в 16-м веке и считается родным для Прованса. Бурбуленк имеет греческое происхождение и был известный ранее как Asprokondoura.
   Теперь Бурбуленк в основном ограничивается южной частью Франции, где он используется в белых винах Шатонеф-дю-Пап, Бандоль, Корбьер, Ла-Клап и Минервуа.
   Бурбуленк устойчив к болезням. Он поздно созревает и хорошо сохраняет кислотность в теплом средиземноморском климате.
   Синонимы: Asprokondoura.
   Сочетание с едой:
   Свиные стейки с кремовым горчичным соусом
   Гребешки на пару в саке
   Салат с козьим сыром и бобами

Вернуться в список


 Tardieu-Laurent Chateauneuf-du-Pape Vieilles Vignes 2017

Тардье-Лоран Шатонеф-дю-Пап Вьей Винь
Подробнее
Стоимость: $$$$$
Страна: Франция
Регион: Долина Роны
Производитель Tardieu-Laurent
Виноград: Бурбуленк(10%), Клерет(20%), Руссан(30%), Гренаш Блан(40%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 13,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 12
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-94, WS-93
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с жареным мясом — ягненком, говядиной на гриле.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения