Фогонеу
Фогонеу – темнокожий сорт винограда с испанских Балеарских островов в западной части Средиземного моря, где он используется в красных и розовых винах. Чаще всего он встречается в виноградниках Майорки наряду с доминирующими местными сортами, Калле и Манто Негро. Эти три сорта, как правило, смешиваются вместе и образуют менее пяти процентов конечной смеси. Сортовое вино Фогонеу крайне редкое.
Детально:
Благодаря очень тонкой кожуре и бледному цвету, Фогонеу можно сравнить с сортом Гаме из Божоле, но на самом деле никакого отношения между ними нет. Фогонеу имеет два суб-сорта: Фогонеу Mайоркский и Фогонеу Франчес.
Синонимы: Фогоно.
Сочетание с едой:
Европа: Майоркинская собрассада (докторская колбаса)
Австралия/Океания: Салат со свеклы, яблока и кресс-салата (розовое); жареные перепела
Вернуться в список