Мальвар
Мальвар - испанский сорт винограда используется в производстве белых вин со средним телом. Считаясь коренным в Мадридском регионе, Мальвар остаётся относительно неизвестным, даже в Испании. Большинство Мальвара выращивают на больших высотах (до 2000 футов / 610 м) для того, чтобы сорт сохранял свою интенсивность и имел достаточную кислотность, что сохраняет его свежим.
Детально:
После винификации, Мальвар отображает аромат и вкус тропических фруктов. Он требует довольно долгого вегетационного периода, что не является проблемой в Испании, но он по-прежнему не очень широко культивируется. Интерес к Мальвару, похоже, увеличивается и вполне вероятно, что, как только репутация виноградарства Мадрида улучшиться, доля сорта на экспортных рынках увеличиться.
Синонимы: Мальвар Колхицина.
Сочитание с едой:
Салат с курицей и креветками
Вернуться в список