Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Анчеллотта
Анчеллотта

Анчеллотта

   Анчеллотта - это разновидность темного винограда, которая появилась в Италии. 

Детально:

   Он наиболее часто используется в качестве компонента для игристых красных вин Ламбруско, но его также можно найти в Бразилии, Аргентине и Швейцарии. Там, он создает мягко фруктовое вино с хорошей кислотностью, зрелыми танинами и глубоким, насыщенным цветом.
   Родина винограда - Эмилия-Романья, где он охватывает большое количество плоской аллювиальной земли в окрестностях города Реджо Эмилия. Здесь Анчеллотта широко используется в смесях для добавления своего ​​насыщенного цвета к бледным красным винам. Оболочка Анчеллотты имеет высокую концентрацию антоцианов и поэтому богата на пигменты (красящие вещества), настолько богата, что экстракт из винограда часто используется для подкрашивания продуктов питания.
Анчеллотта совсем недавно начал культивироваться на виноградниках в Бразилии и особенно в регионе Серра Гоша, на самом юге страны. Здесь он используется в смесях с Мерло и Каберне Совиньон, но больше известен как фруктовый элемент вина с мягкими, цветочными нотами и ароматами спелых фруктов.
   Синонимы включают в себя: Бальзамина Неро, Ланчелотта, Увино.
   Сочетание с едой
   Копченый прошутто (игристое)
   Маринованное филе (сухое)
   Сосиски в тесте (сухое)

Вернуться в список


 Medici Assolo Reggiano  

Медичи Ассоло Реджано
Подробнее
Стоимость: $$
Страна: Италия
Регион: Эмилия-Романья
Производитель Medici Ermete
Виноград: Анчеллотта(51%), Ламбруско Саламино(49%)

Цвет Красное
Алкоголь, %: 11,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 14 -15
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Подходит для блюд, характерных для данного региона Италии.
 

Страницы: 1

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения