Вердельо
Белый, технический сорт винограда. Родина сорта - Португалия. Этот сорт является одним из благородных сортов винограда острова Мадейры.
Детально:
Признаки сорта винограда Вердельо: слаборассеченный, почковидный, жесткий лист; небольшие грозди с овальными зеленовато-желтыми ягодами.
Ягоды небольшой овальной формы с толстой кожицей. Вердельо рано созревает и лучше всего произрастает на крутых склонах на севере острова. Также Вердельо выращивается в долине Дору (Португалия), где он известен как "Гувео" и используется для приготовления белого порто, а также на северо-западе Испании и в Австралии.
Вернуться в список
Борго Рустико Орвието
Страна: Италия
Регион: Умбрия
Виноград: Треббьяно, Вердельо, Мальвазия, Друпеджо, Грекетто Бьянко
Алкоголь, %: 11,5
Температура подачи, С: 8-10
Гастрономия: Вино представляет собой прекрасный аперитив, хорошо гармонирует с закусками, блюдами из рыбы и даров моря. Скорее всего, из-за близкой связи винограда с почвой, содержащей остатки морских ископаемых, Орвието Классике прекрасно сочетается с устрицами и дарами моря.
|
Мелини Орвието Классико Амабиле
Страна: Италия
Регион: Умбрия
Виноград: Грекетто Бьянко(20%), Треббьяно(50%), Мальвазия(10%), Вердельо(10%)
Алкоголь, %: 12,7
Температура подачи, С: 10
Гастрономия: Вино хорошо сочетается с печеньем, фруктовыми пирогами, свежими фруктами и ягодами — клубникой, персиками, грушами, а также с моллюсками, рыбой в соусе, пряными сырами.
|
Мелини Орвието Классико Секко
Страна: Италия
Регион: Умбрия
Виноград: Вердельо(10%), Купаж белых сортов(10%), Грекетто Бьянко(20%), Треббьяно(50%), Мальвазия(10%)
Алкоголь, %: 12,5
Температура подачи, С: 10-12
Гастрономия: Вино хорошо в паре рыбой, морепродуктами и мягкими сырами.
|
Страницы:
1