Вердиккио
Название Вердиччио сорт получил от слова "verde" - зеленый, благодаря своей желтовато-зеленой кожице, которая придает вину нежный, зеленоватый оттенок. Из этого сорта производят свежие, сухие вина с высокой естественной кислотностью иоттенками цитрусовых и миндаля. Сорт также хорош для производства игристых вин. Вердиччио - один из наиболее распространенных белых сортов в регионе Marches (центральная Италия).
Детально:
Вердиккио - желто-зеленый виноград из центральной Италии, с которого делают сухие вина. Сортовое разнообразие используется на протяжении многих столетий, его использование было задокументировано в регионе Марке в 14 века.
В Марке существуют два титула DOC для сортового разнообразия вин Вердиккио: Вердиккио деи Кастелли ди Йеси и Вердиккио ди Maтелико. Виноград также может использоваться в блендах из других регионов, в том числе из соседей Марке - Умбрии и Лацио. В различных DOC где Вердиккио позволено смешиваться с другими сортами, такими как Мальвазия и Треббиано, которые используются в качестве традиционных партнеров. Вердиккио и Треббиано очень похожи на винограднике, их часто путают друг с другом.
Вердиккио не особо ароматен. В лучшем случае он предлагает элегантные ароматы цитрусовых и орехов, в частности лимона и горького миндаля. Разнообразие почвы хорошо для производства игристых (шампанских) вин, расположенные на Адриатическом побережье.
Синонимы: Треббиано ди Соаве, Треббиано ди Лугана, Марчигьяно, Турбиано.
Сочитание с едой:
Европа: Маринованный угорь (anguilla marinata); филе палтуса (с жареными перцами, баклажанами и луком)
Азия: Креветки и оладьи со сладкого картофеля (bánh tôm)
Америка: Бобовый салат с ореховым соусом
Австралия / Океания: Жареная камбала с лимонным маслом
Вернуться в список
Страницы:
1