Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Мальвазия Нера
Мальвазия Нера

Мальвазия Нера

   Мальвазия Нера (Черная Мальвазия) - темнокожий член большой семьи Мальвазия. Он выращивается по всей Италии и Средиземноморью, чаще всего используется с другими сортами, чем в качестве сортового вина. Мальвазия Нера ароматный, тонкокожий сорт, который может быть использован для сухих, игристых и десертных вин, также как для пассито и розовых вин. Цвет сока от светлого до глубокого рубиново-красного, вина же получаются от легких до среднетелых с ароматами вишни и сливы.

Детально:

   Наиболее яркий пример сортового Мальвазия Нера – это два вина Piedmont DOC, Мальвазия ди Казорцо и Мальвазия ди Кастельнуово Дон Боско. Южнее, в Апулии, Мальвазия Нера смешивается с Негроамаро, особенно в Саличе Салентино. Сорт также произрастает в Умбрии в небольшом количестве.
   В Тоскане, по крайней мере до 1990-х, это было обычной практикой смешивать Мальвазию Нера с Санджовезе; Мальвазия Нера добавляет определенный шоколадный характер и богатство, дополняет деревенский характер Санджовезе. Каберне Совиньон, однако, предлагает более смелые и более выразительные проявления аналогичных характеристик и в значительной степени заменяет Мальвазию Нера в тосканских блендах.
   Синонимы: Мальвазия ди Казорцо, Мальвазия ди Сирано.
   Сочитание с едой:
   Европа: Gnocchi di prugne (картофельные гноччи с черносливом и сыром пармезан)
   Австралии / Океании: Кенгуру с австралийским орехом макадамия, клюквой и грушей

Вернуться в список


 Velarino Malvasia Nera Salento IGT 

Веларино Мальвазия Нера Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Производитель Botter
Виноград: Мальвазия Нера(100%)

Цвет Красное
Вид Тихое
Алкоголь, %: 14,5
Тип Сухое
Температура подачи, С: 18-20
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Это вино идеально подходит к супам и ризотто с овощами, блюдам из жареного белого мяса.
 

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения