Мальвазия Нера
Мальвазия Нера (Черная Мальвазия) - темнокожий член большой семьи Мальвазия. Он выращивается по всей Италии и Средиземноморью, чаще всего используется с другими сортами, чем в качестве сортового вина. Мальвазия Нера ароматный, тонкокожий сорт, который может быть использован для сухих, игристых и десертных вин, также как для пассито и розовых вин. Цвет сока от светлого до глубокого рубиново-красного, вина же получаются от легких до среднетелых с ароматами вишни и сливы.
Детально:
Наиболее яркий пример сортового Мальвазия Нера – это два вина Piedmont DOC, Мальвазия ди Казорцо и Мальвазия ди Кастельнуово Дон Боско. Южнее, в Апулии, Мальвазия Нера смешивается с Негроамаро, особенно в Саличе Салентино. Сорт также произрастает в Умбрии в небольшом количестве.
В Тоскане, по крайней мере до 1990-х, это было обычной практикой смешивать Мальвазию Нера с Санджовезе; Мальвазия Нера добавляет определенный шоколадный характер и богатство, дополняет деревенский характер Санджовезе. Каберне Совиньон, однако, предлагает более смелые и более выразительные проявления аналогичных характеристик и в значительной степени заменяет Мальвазию Нера в тосканских блендах.
Синонимы: Мальвазия ди Казорцо, Мальвазия ди Сирано.
Сочитание с едой:
Европа: Gnocchi di prugne (картофельные гноччи с черносливом и сыром пармезан)
Австралии / Океании: Кенгуру с австралийским орехом макадамия, клюквой и грушей
Вернуться в список
Веларино Мальвазия Нера Саленто
Страна: Италия
Регион: Апулия
Виноград: Мальвазия Нера(100%)
Алкоголь, %: 14,5
Температура подачи, С: 18-20
Гастрономия: Это вино идеально подходит к супам и ризотто с овощами, блюдам из жареного белого мяса.
|