Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Регистрация
Пино Менье
Пино Менье

Пино Менье

   Пино Менье (исторически просто Менье) - темно-кожий сорт винограда, известный своим использованием в смеси шампанского. Менее высоко оценен, чем его партнеры Пино Нуар и Шардоне, Пино Менье является чем-то вроде тихой рабочей лошадки в Шампани. Слово Meunier в переводе с французского «мельник», и ссылается здесь на «мучнистый» внешний вид нижней стороны листьев виноградной лозы.

Детально:

   Пино Менье, как правило, посажен в местах слишком холодной для двух остальных и широко используется в качестве страховочного винограда в случае плохих урожаев. Это потому, что Пино Менье позже завязывается и созревает раньше, чем Пино Нуар и лучше воспринимает холод обращенных на север виноградников у реки Об (Франция).
   Дело в том, что Пино Менье созревает быстрее, чем Пино Нуар, что делает его идеальным для смягчения молодых не винтажных шампанских вин. Тем не менее, сам по себе, Пино Менье плох при выдержке, может потерять баланс, если не поддерживается своими напарниками по шампанскому.
Очень немногие сортовые вина Пино Менье производятся на коммерческой основе, они рассматриваются как что-то любопытное для большинства потребителей. Это, как правило, розовые вина, предназначенные для раннего потребления, или игристые вина.
   Пино Менье светлее, чем Пино Нуар, но его уровень кислоты несколько выше. На вкус вина фруктовые, иногда слегка дымчатые. Он выращивается во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.
   Синонимы: Менье, Гри Менье, Фарино, Нуаран Анфарин, Мюллереб, Мюллер-Троб, Шварцрислинг, Дасти    Миллер, Бургундский Миллер.
   Популярные смеси: Шампанский Бленд, Пино Менье - Пино Нуар.
   Сочитание с едой:
   Европа: Паштет из тунца; flamiche (Пирог из фламандского лука-порея)
   Азия: Салат темпура; крабобый омлет
   Америка: Ensalada a la Chilena (салат из помидоров и лука); кальмары с солью и перцем
   Австралия/Океания: Креветки, приготовленные на пару в банановых листьях

Вернуться в список


 Louis Roederer Brut Premier  

Луи Родерер Брют Премье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(40%), Шардоне(40%), Пино Менье(20%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: WE-91, RP-90, WS-91, ST-90
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Louis Roederer Brut Premier  

Луи Родерер Брют Премьер
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(40%), Пино Менье(20%), Шардоне(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,75
Оценка: RP-90, ST-90, WE-91, WS-91
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Louis Roederer Brut Premier 

Луи Родерер Брют Премье
Подробнее
Стоимость: $$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(40%), Пино Нуар(40%), Пино Менье(20%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 6-8
Объем бутылки 0,375
Оценка: WS-91, WE-91, RP-90, ST-90
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Louis Roederer Carte Blanche  

Луи Родерер Карт Бланш
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Пино Нуар(40%), Пино Менье(20%), Шардоне(40%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Оценка: WS-88
Гастрономия: Шампанское является прекрасным аперитивом, хорошо подходит к десертам и легким блюдам.
 

 Louis Roederer Nature Brut Philippe Starck Vintage DeLuxe Gift Box 2012

Луи Родерер Натюр Брют Филипп Старк Винтаж ДеЛюкс ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Louis Roederer
Виноград: Шардоне(20%), Пино Менье(25%), Пино Нуар(55%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Шампанское можно смело подавать как к традиционной, так и к современной французской кухне. Луи Рoдерер Брют особенно интересен в сочетании с гребешками, карпаччо из тунца и мясом телятины.
 

 Theophile Brut 1er 

Теофиль Брют Премье
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Пино Менье(32%), Пино Нуар(33%), Шардоне(35%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

 Theophile Brut 1er Gift Box 

Теофиль Брют Премье ПУ
Подробнее
Стоимость: $$$$
Страна: Франция
Регион: Шампань
Производитель Theophile
Виноград: Пино Менье(32%), Пино Нуар(33%), Шардоне(35%)

Цвет Белое
Алкоголь, %: 12
Тип Брют
Температура подачи, С: 8-10
Объем бутылки 0,75
Гастрономия: Хорошо в качестве аперитива, подойдет к блюдам из белого мяса, рыбе, сыру.
 

Страницы: Пред. 1 2

Обратная связь

Ваше имя*
Ваш e-mail*
Текст сообщения
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения